57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 6 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Общество

Викторина на знание правил безопасности на железной дороге прошла для школьников во Владивостоке

Фото: Пресс-служба ДВЖД
Викторина на знание правил безопасности на железной дороге прошла для школьников во Владивостоке

В преддверии новогодних каникул железнодорожники (ДВЖД) усиливают профилактические мероприятия со школьниками

Дальневосточные железнодорожники усиливают профилактические мероприятия с учащимися средних образовательных учреждений на тему мер предосторожности при нахождении на объектах инфраструктуры холдинга РЖД, что бы привлечь внимание детей к необходимости соблюдения правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Так, в рамках объявленной на ДВЖД акции "Зимние каникулы" для пятиклассников школы №6, расположенной в непосредственной близости от крупной грузовой припортовой станции Владивосток, организаторы провели игру-викторину с демонстрацией видеороликов с целью предупреждения детского травматизма на железной дороге, сообщает ЕНВ.

Дети приняли участие в командном конкурсе на знание предупреждающих знаков железнодорожной тематики и ответили на вопросы викторины "Безопасный поезд". По окончании все участники викторины получили памятные призы и дипломы.

Мероприятие было организовано специалистами по охране труда структурных подразделений Дирекции инфраструктуры и Дирекции управления движением Дальневосточной магистрали. Традиционно в нем приняли участие сотрудники Владивостокского Управления МВД России на транспорте.

Как отмечают организаторы, главной задачей проводимой профилактической работы с несовершеннолетними гражданами является научить их соблюдать установленные правила поведения в зоне движения поездов. Статистика показывает, что проводимые в образовательных учреждениях мероприятия дают свой положительный результат, но эта работа никогда не утратит свою актуальность.

Так, с начала 2016 года на объектах инфраструктуры Владивостокского территориального управления Дальневосточной железной дороги в сравнении с аналогичным периодом 2015 года количество случаев травмирования граждан в зоне движения поездов снижено с 33 до 26 случаев (на 21%). Но, несмотря на общее снижение, рост случаев травмирования железнодорожным подвижным составом граждан несовершеннолетнего возраста увеличен с 1 до 2.

Руководство Дальневосточной железной дороги призывает неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры и напоминает педагогам о необходимости проводить с детьми разъяснительные беседы об опасности игр и досуга детей в непосредственной близости с железной дорогой.

"Уважаемые родители! Объясняйте детям степень опасности нахождения на территории объектов железнодорожной инфраструктуры, не оставляйте их без присмотра. Необходимо, чтобы до каждого ребенка дошла мысль: железная дорога – не место для игр. Особое внимание необходимо уделить вопросам опасности контактной сети, проходящей над железной дорогой. Чтобы получить серьезную травму не обязательно касаться проводов, достаточно приблизиться к ним на расстояние 2-х метров. Железная дорога – зона повышенной опасности. Здесь нет места для развлечений!", - информирует руководство ДВЖД.

Поделиться:

Наверх