59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Общество

Житель Приморья за сбыт наркотиков получил 7 лет колонии строгого режима

Фото: пресс-служба УФСКН РФ по ПК.
Житель Приморья за сбыт наркотиков получил 7 лет колонии строгого режима

47-летний мужчина изготовил дикорастущей конопли наркотическое средство – каннабис

В результате совместных мероприятий, проведенных сотрудниками ОНК отдела МВД России по городу Уссурийску и Управления ФСБ по Восточному Военному округу, пресечена противоправная деятельность жителя села Покровка Октябрьского района, связанная с незаконным оборотом наркотических средств, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по г.Уссурийску.

Установлено, что в октябре 2014 года, находясь в селе Николо-Львовское Уссурийского городского округа, 47-летний мужчина изготовил дикорастущей конопли наркотическое средство – каннабис (марихуана).

В начале 2015 года в ходе оперативно-разыскного мероприятия, проводимого сотрудниками органов наркоконтроля, подсудимый неоднократно, имея преступный умысел, незаконно сбыл наркотические средства в крупном размере.

В дальнейшем, при проведении обыска по месту жительства подсудимого обнаружены и изъяты наркотические вещества и растения рода конопли.

Масса изъятого масла каннабиса (гашишного масла) составила 163 грамма, наркотического средства каннабис (марихуаны) – 1кг 978 граммов, наркотического средства гашиш (анаша) - 42 грамма. Также изъяты кусты растений рода конопли, содержащие в своем составе наркотическое средство тетрагидроканнабинол массой 764,8 граммов, что является крупным размерам.

Преступление не было доведено осужденным до конца по независящим от него обстоятельствам, так как наркотические вещества были изъяты из незаконного оборота.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. "г" ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере).

В ходе следствия собрана доказательственная база причастности фигуранта уголовного дела к преступлению.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Поделиться:

Наверх