66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Владивостокская таможня выявила незаконный вывод за границу около 6 миллиардов рублей

Автор фото: пресс-служба Дальневосточного таможенного управления
Владивостокская таможня выявила незаконный вывод за границу около 6 миллиардов рублей

Сумма, перечисленная российской компанией зарубежной фирме-импортеру за товары, которые не были фактически ввезены

Отделом валютного контроля Владивостокской таможни составлено 9 протоколов об административных правонарушениях по ч.5 ст. 15.25 КоАП в отношении общества с ограниченной ответственностью по факту невозврата в Россию денежных средств, уплаченных нерезиденту за не ввезённые в товары, сообщает ЕНВ со ссылкой на ДВТУ.

Сумма, перечисленная российской компанией зарубежной фирме-импортеру за товары, которые не были фактически ввезены, составила 2 миллиона 394 тысячи долларов США. В пересчете на рубли (на день совершения правонарушения) это составляет более 184 миллионов рублей.

Как сообщает начальник отдела Инна Корж, "за 10 месяцев текущего года таможней выявлено 36 аналогичных правонарушений на сумму 5 миллиардов 903 миллиона рублей".

Несмотря на либерализацию внешнеэкономической деятельности, проводимую государствами в целях инвестиционного климата и облегчения свободного движения капитала, значимость валютного регулирования и валютного контроля остается на высоком уровне, что подтверждается результатами работы отдела валютного контроля Владивостокской таможни.


Наверх