58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Фильм, впервые показанный в Приморье, номинирован на "Оскара"!

"Монгол" против "12": картины Сергея Бодрова-старшего и Никиты Михалкова будут бороться за приз Американской киноакадемии

Объявлены номинанты на "Оскар" в категории "лучший фильм". В Беверли-Хиллз только что объявлены номинанты на премию "Оскар" в категории "лучший фильм года". Это - ленты "Искупление", "Джуно", "Майкл Клейтон", "Старикам здесь не место" и "Будет кровь".

Об этом сообщили сегодня на специальной пресс-конференции в театре Сэмюэла Голдуина в калифорнийском городе Беверли-Хиллз президент Американской академии киноискусства Сид Гейнис и оскароносная актриса Кэти Бейтс.

Премия "Оскар" присуждается за достижения в различных областях кино в 24 категориях. За неделю до объявления номинаций в этом году киноакадемия опубликовала шорт-лист из девяти претендентов на получение "Оскара" среди иностранных фильмов.


И самео примечаьельное, что в него вошли российская лента "12" режиссера Никиты Михалкова и фильм "Монгол" Сергея Бодрова, который впервые был показан во Владивостоке в рамках кинофестиваля "Меридианы Тихого". Правда, "Монгол" числится как фильм казахстанского производства. Но от этого менее родным для Приморья он не становится.

Поделиться:

Наверх