66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Сотрудник Уссурийской таможни набрал взяток на сумму 300 тыс. рублей

Автор фото: Пресс-служба ДВТП
Сотрудник Уссурийской таможни набрал взяток на сумму 300 тыс. рублей

Мера пресечения изменена с домашнего ареста на заключение под стражу

В Приморье по инициативе транспортного прокурора обвиняемый лишен возможности оказывать давление на свидетелей по уголовному делу. Уссурийским районным судом Приморского края вынесено постановление об изменении меры пресечения главному государственному таможенному инспектору Уссурийской таможни с домашнего ареста на заключение под стражу, сообщает ЕНВ.

Сотрудник таможни обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за незаконные бездействия в пользу взяткодателя, а равно за попустительство по службе, в крупном размере).

По версии следственных органов в октябре 2016 года он брал взятки за непроведение таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза. Сумма полученных денежных средств превысила 300 тыс. рублей.

В суде установлено, что обвиняемый неоднократно нарушал ранее избранную в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста - более 20 раз покидал в вечернее и ночное время пределы своего фактического места жительства, оказывал давление на свидетелей по уголовному делу.

С учетом позиции Приморского транспортного прокурора мера пресечения изменена с домашнего ареста на заключение под стражу.

Постановление суда в законную силу не вступило.


Наверх