57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Общество

Двухлетний приморец совершил наезд на свою мать и младшего брата

Фото: Пресс-служба ГИБДД
Двухлетний приморец совершил наезд на свою мать и младшего брата

Сотрудники полиции проводят проверку по факту ДТП с участием 2-летнего водителя "иномарки"

Дорожно-транспортноепроисшествие с участием 2-х летнего мальчика, оставленного в салоне автомобиля, совершившего наезд на свою мать и младшего брата, зарегистрировано в Партизанском районе Приморского края, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГИБДД.

По предварительным данным, семья в составе 4-х человек приехала на дачный участок, расположенный по ул.Весенней. Взрослые вышли из автомобиля, оставив в салоне Toyota RAV4, 2-летнего сына. Отец вошел в дом, мать с годовалым ребенком на руках доставала из багажника коляску. В этот момент, оставленный без присмотра мальчик сел на сидение водителя и переключил рычаг автоматической коробки передач с положения "Парковка" в "Нейтральное".

Автомобиль начал движение назад и совершил наезд на стоящую позади него женщину с ребенком на руках. В результате удара мать юного водителя получила перелом ребра и травму колена, его младший брат – ушибы и ссадины лба. Авария произошла в конце сентября, однако информация о случившемся поступила в Госавтоинспекцию Партизанского района спустя месяц. По факту ДТП назначено проведение проверки.

Как правило, родители оставляют ребенка из-за незнания и непонимания того, что может случиться. Помимо последствий, описанных выше, машину с ребенком внутри могут эвакуировать, угнать, в нее может врезаться другая машина. В летнее время температура в салоне может достичь критического для ребенка максимума, а зимнее – минимума. Безусловно, никто из родителей не желает ничего подобного своему малышу, поэтому родителей, в особенности тех, кто стал ими в первый раз, на эту тему необходимо просвещать, подчеркнули сотрудники ГИБДД.

Поделиться:

Наверх