66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

В Нью-Йорке трагически погиб киноактер Хит Леджер

Американский артист австралийского происхождения Хит Леджер был найден мертвым в своей квартире на Манхэттене.

По предварительным данным, причиной смерти стала передозировка наркотиков, передает RBC-Dayli со ссылкой на Associated Press, которое в свою очередь ссылается на заявление полиции.

Тело молодого артиста обнаружил домовладелец, который зашел сообщить о приходе массажиста, с которым у актера была назначена встреча.

Хит Леджер родился в 1979 году в городе Перт, расположенном в Западной Австралии. Свою первую роль он получил в 1996г. в австралийском телевизионном шоу "Пот". Мировую известность молодой актер получил благодаря роли сына героя-мятежника, которого сыграл его именитый земляк Мэл Гибсон в фильме "Патриот".

Впоследствии Хит Леджер укрепляет славу одного из самых востребованных актеров Голливуда. Он сыграл главные роли в таких картинах, как "История рыцаря", "Десять причин моей ненависти", "Братья Гримм", "Казанова" и многих других. За роль в фильме "Горбатая гора" Хит Леджер был номинирован на премию американской киноакадемии "Оскар". Хит Леджер практически закончил работу над ролью Джокера в фильме "Темный рыцарь" - очередной экранизации приключений Бэтмена. Картина должна выйти на экраны уже в этом году.


Наверх