Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Авиаперелет из Владивостока в Японию подешевел почти на треть

Автор фото: http://visitjapan.ru/
Авиаперелет из Владивостока в Японию подешевел почти на треть

Теперь Япония становится вновь доступнее для приморских туристов

С 21 ноября авиакомпания S7 Airlines понизила почти на 30% цены на перелет из Хабаровска и Владивостока в Токио. Это позволит активизировать турпоток на японском направлении, вновь повысить привлекательность Японии в глазах дальневосточников и сделать путешествие в Страну восходящего солнца более доступным. Такая ценовая политика со стороны авиаперевозчика будет действительна в течение сего года, сообщают ЕНВ.

Высокие цены на авиаперелет в Японию последние два года были явным тормозящим фактором для туристов. Эта тема постоянно затрагивалась на встречах турбизнеса и авиаперевозчиков, во время различных выставок и круглых столов. При многочисленных анкетированиях рядовые туристы сетовали на необходимость оформления виз, а также не высокие цены на авиаперелет.

И вот теперь, как говаривал известный литературный герой: "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели". Начало давно ожидаемого – снижения цен на перелет в Токио – положено. С 21 ноября авиакомпания S7 Airlines запустила новые тарифы, которые на 30% меньше. Весьма ощутимо и не может не радовать. Ибо и турбизнес, и туристы последнее время не находили ответа на вопрос: почему у одной и той же компании цена билетов в Шанхай, Гонконг и Сеул меньше, чем в Токио.

"Мы уверены, что понижение цены на билет должно сказаться на увеличении пассажиропотока, на вновь проявившийся интерес к этому направлению. А то ведь на данном направлении остались либо истинные фанаты, либо те, кто не испытывал финансовых затруднений. Средний класс оказался за "бортом". Раньше билет по цене в 33 тысячи рублей был настоящим тормозящим фактором при планировании поездки. Сейчас стоимость перелета 20 тысяч. Хоть этот тариф и не учитывает багаж, но это все равно заметный сдвиг", - подчеркнула руководитель PR-отдела компании "Фрегат Аэро" Александра Свириденко.

Здесь стоит добавить, что такая ценовая политика авиаперевозчика будет действовать в течение года. Но возможности код-шеррингового соглашения между российской авиакомпанией и японской, когда перелет в Токио и перелет в японскую столицу с дальнейшим разлетом в Осаку, Саппоро, Нагою, Фукуоку и на Окинаву будет иметь одинаковую цену, здесь не действует.

"Снижение цены на билет переведет Японию из разряда экзотических направлений в массовое, - уверен куратор российского рынка JNTO Валентин Шестак. – Это позволит туркомпниям формировать турпродукт по более доступной цене. Хорошо, что такое понижение цены будет действовать в течение всего год. А это значит, что можно рассмотреть варианты отдыха на горнолыжных курортах, на школьные каникулы, посетить Японию в период цветения сакуры".

Авиаперевозчикам пришлось проанализировать потоки, сезонность, учесть загруз бортов. Например, вряд ли можно сказать, что лето в направлении Японии – высокий сезон, слишком душно в стране и влажно, а вот весна и осень – это самый пик. У авикомпании же в общем календаре и общем объеме пассажироперевозок лето – это именно пик. Пришлось искать выход, которым и сало понижение цены.

"В конце ноября проведем в Хабаровске и Владивостоке встречи с турбизнесом. Кроме туркомпаний будут представители JNTO и авиакомпании S7, расскажем о новых тарифах, условиях их использования и т.д.", - добавил Валентин Шестак.

Еще один нюанс – последнее время активно муссируется сообщение японского информагентства Киодо и проработке вопроса смягчения визового режима между Россией и Японией. В Москве с начала года открывается офис национального туристического агентства Японии JNTO. Начиная со следующего года, страны займутся совместной работой по расширению обмена студентами вузов, далее в планах – спортивные обмены. Кроме того, благоприятно н решение этого вопроса может повлиять и встреча лидеров стран – Владимира Путина и Синдзо Абэ, которая состоится в декабре этого года в Токио.


Наверх