Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Таможенники выявили уклонение от уплаты налогов на 71 миллион рублей

Автор фото: rosfinnadzor.ru
Таможенники выявили уклонение от уплаты налогов на 71 миллион рублей

Схему ухода от оплаты таможенных платежей разработали московский предприниматель и представитель Владивостокской логистической компании

Сотрудниками оперативно–розыскного отдела Дальневосточной оперативной таможни пресечен канал незаконной поставки из Японии на территорию России сварочных электродов по заниженной в десятки раз таможенной стоимости, сообщает ЕНВ со ссылкой на ведомство.

Как выяснили оперативники, к преступной деятельности причастны российские граждане: московский предприниматель, представитель Владивостокской логистической компании, а также иные лица. В результате их преступной деятельности, которая продолжалась более двух лет, государству нанесен экономический ущерб в 71 миллион рублей.

В ходе реализации оперативных данных было установлено, что группа лиц, заранее договорившись о совместном совершении преступления, разработала схему уклонения от уплаты таможенных платежей при ввозе в Россию сварочных электродов по заключенному с японской компанией внешнеторговому контракту.

В целях реализации преступного умысла члены группы использовали различные ухищрения. Так, в таможенный орган представлялись подложные коммерческие документы, финансовые операции и декларирование товаров по заниженной таможенной стоимости осуществлялись через подставные организации, а для перевода части денежных средств за поставку сварочных электродов использовались офшорные организации.

В отношении участников преступной группы Дальневосточной оперативной таможней возбуждено четыре уголовных дела по п. "а", "г", ч. 2 ст. 194 УК РФ – уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Отделом дознания таможни проводится предварительное расследование.

Санкция указанной статьи предусматривает назначение наказания в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 5 лет.


Наверх