58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Экономика

Дальневосточной таможне передадут функции Россельхознадзора и Роспотребнадзора

Фото: dvtu.ru
Дальневосточной таможне передадут функции Россельхознадзора и Роспотребнадзора

С 23 ноября 2016 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации

В пунктах пропуска свободного порта Владивосток, с 23 ноября останутся только пограничные и таможенные органы, которым переданы функции Россельхознадзора и Роспотребнадзора сообщает ЕНВ со ссылкой на Дальневосточное таможенное управление.

С 23 ноября 2016 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1154 "О порядке осуществления таможенными органами санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного контроля (надзора) товаров и транспортных средств в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенных на территории свободного порта Владивосток, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации".

Постановление направлено на обеспечение реализаций положений статьи 22 Федерального закона от 13.07.2015 № 212-ФЗ "О свободном порте Владивосток", в части осуществления таможенными органами санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного контроля (надзора).

На практике это означает, что в пунктах пропуска, находящихся на территории свободного порта Владивосток, останутся только пограничные и таможенные органы. Таможенным органам, в соответствии с указанным постановлением, переданы функции Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Для организации этой работы таможенные органы провели ряд подготовительных мероприятий. Так ФТС России совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором разработаны соответствующие методические рекомендации по осуществлению указанных видов контроля таможенными органами с использованием информационной технологии взаимодействия, которые будут применяться таможенными органами с момента вступления данного постановления в силу. В ДВТУ были проведены необходимые организационно-штатные мероприятия, обучены должностные лица.

При этом (обращаем особое внимание участников внешнеэкономической деятельности) законом "О свободном порте Владивосток" предусматривается предоставление в таможенные органы предварительной информации о ввозимых товарах.


Наверх