Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

В Приморье зарегистрировано 6 очагов оспы овец

Автор фото: ветеринария.рф
В Приморье зарегистрировано 6 очагов оспы овец

Во всех пострадавших хозяйствах пало 56 овец

В Приморском крае на территориях трёх муниципальных образований на середину ноября зарегистрировано шесть очагов такого опасного инфекционного заболевания, как оспа овец, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, по информации Государственной ветеринарной инспекции Приморского края, на 15 ноября этого года на территориях трёх муниципальных образований - Лесозаводского и Уссурийского городских округов, Октябрьского района, зарегистрировано 6 вспышек такого опасного инфекционного заболевания животных, как оспа овец.

Первая вспышка оспы овец была зарегистрирована в середине октября этого года в Лесозаводске в одном из личных подсобных хозяйств. Затем очаги этого заболевания были обнаружены ещё в трёх личных подсобных хозяйствах в селе Струговка Октябрьского района, а также в двух хозяйствах в селах Богатырка и Новоникольск Уссурийского городского округа. В общей сложности во всех пострадавших хозяйствах пало 56 овец.

В настоящее время распоряжениями Губернатора Приморского края во всех неблагополучных пунктах введены ограничительные мероприятия.

В целях предотвращения дальнейшего распространения этого заболевания, во всех очагах и угрожаемой зоне проведена вакцинация овцепоголовья. На настоящее время ветеринарными врачами привито от оспы овец около 6800 животных.

По информации отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных и безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на 1 апреля 2016 поголовье мелкого рогатого скота в хозяйствах всех категорий Приморского края составляло 33 тысячи голов.


Наверх