66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

"РусГидро" забирает стройки у "РАО ЭС Востока"

Автор фото: rao-esv.ru
ТЭЦ в г. Советская Гавань

Это компании АО "Сахалинская ГРЭС-2", АО "ТЭЦ в г. Советская Гавань" и АО "Якутская ГРЭС-2"

"РусГидро" исключит дочернее "РАО ЭС Востока" из процесса управления энергостройками на Дальнем Востоке, следует из решения совета директоров головного энергохолдинга, сообщает ЕНВ.

Энергогигант принял решение забрать в единоличное владение акции дальневосточных проектов, речь идет о таких крупниках, как АО "Сахалинская ГРЭС-2", АО "ТЭЦ в г. Советская Гавань" и АО "Якутская ГРЭС-2".

Совет директоров поручил генеральному директору ПАО "РусГидро" Николай Шульгинову в 2-недельный срок обеспечить возврат в компанию прав по акциям, переданным в доверительное управление РАО ЭС Востока.

Реализация указанной модели управления строительством генерирующих мощностей на Дальнем Востоке позволит осуществлять непосредственное управление, оперативный контроль за строительством объектов на Дальнем Востоке, в том числе со стороны "РусГидро", а также устанавливает ответственность УК "ГидроОГК" за выполнение мероприятий, связанных со строительством и вводом в эксплуатацию объектов на Дальнем Востоке.

Строительство четвертой ТЭС на Дальнем Востоке — Благовещенской ТЭЦ в Амурской области — уже завершено, поэтому она не будет переведена под управление УК "ГидроОГК" и пока остается под контролем "РАО ЭС Востока".

"Вопрос о дальнейшем контроле над энергообъектами будет решаться после завершения их строительства",— добавили в "РусГидро".


Наверх