57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 4 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Экономика

Правительство поддержит туристический бизнес на Дальнем Востоке

Фото: Пресс-служба Правительства России
Правительство поддержит туристический бизнес на Дальнем Востоке

Для гостиниц и других объектов размещения туристов на Дальнем Востоке предлагается обнулить ставку налога на прибыль

Вчера состоялось заседание Правительства России, на котором Дмитрий Медведев пообещал поддержать туристический бизнес на Дальнем Востоке и выделить средств на поддержку жителей Приморского края, пострадавших от недавнего наводнения, сообщает ЕНВ.

"Группа поправок в Налоговый кодекс должна помочь развитию туризма на Дальнем Востоке. Там уникальная природа, но это направление только развивается. Качество сервиса там, мягко говоря, невысокое, туристов ещё не так много, поэтому местный туристический бизнес нужно поддержать. Для гостиниц и других объектов размещения туристов на Дальнем Востоке предлагается обнулить ставку налога на прибыль, причём это решение будет действовать до конца 2021 года",- отметил Председатель Правительства России.

По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, "На Дальнем Востоке уже сформирована широкая линейка налоговых льгот для инвесторов. Предлагаемый законопроектом механизм сделает еще более привлекательной для инвестирования сферу туризма в макрорегионе и позволит реализовать ряд туристических проектов".

Речь идет о проекте федерального закона "О внесении изменений в главу 25 Налогового кодекса Российской Федерации в части создания благоприятных условий для развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа". Законопроектом предлагается установить налоговую ставку в размере 0% по налогу на прибыль организаций, зарегистрированных на Дальнем Востоке, которым на праве собственности принадлежат гостиницы и другие средства размещения, в отношении которых проведён государственный кадастровый учёт.

На заседании затронули вопрос  о направлении около 250 млн. рублей на поддержку жителей Приморья, пострадавших от наводнения.

"Ещё один вопрос, который тоже касается Дальнего Востока, посвящён выделению средств на поддержку жителей Приморского края, пострадавших от недавнего наводнения. Мы направляем около 250 млн. рублей в дополнение к тем суммам, которые уже поступили из резервного фонда Правительства. Большая часть пойдёт на выплату единовременной материальной помощи, остальное – на аварийно-восстановительные работы",- подчеркнул Дмитрий Медведев.


Наверх