66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Моряки ТОФ поднимут флаг на новейшем самоходном плавучем кране

Автор фото: пресс-служба Восточного военного флота
Моряки ТОФ поднимут флаг на новейшем самоходном плавучем кране

В торжественном мероприятии примут участие представители командования ТОФ, общественных и религиозных организаций

Во Владивостоке пройдёт торжественный ритуал первого подъёма флага вспомогательного флота ВМФ России на новейшем самоходном плавучем кране "СПК-44150" проекта 02690 сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Восточного военного флота.

Ритуал начнётся в 12:00 часов по местному времени 18 ноября на 33-м причале главной базы Тихоокеанского флота. В торжественном мероприятии примут участие представители командования ТОФ, общественных и религиозных организаций.

После подъема флага самоходный плавучий кран войдет в состав отряда судов обеспечения ТОФ. В настоящий момент экипаж "СПК-44150" проводит плановые мероприятия по вводу судна в состав сил постоянной готовности, после чего плавкран приступит к выполнению задач по предназначению.

Новейший уникальный кран имеет широкий спектр возможностей по выполнению различных видов грузоподъемных работ.

Самоходный плавучий кран "СПК-44150" построен на ОАО "Алмаз" в Санкт-Петербурге. Это третье судно нового проекта 02690, прибывшее на ТОФ в течение последних двух лет. Первые два плавкрана обслуживают новые атомные подводные лодки проекта 955 "Борей" в акваториях Камчатского региона.

Новейший уникальный кран  предназначен для выполнения всех видов грузоподъемных работ, производства погрузок оружия на надводные корабли, подводные лодки и суда, обтяжки цепей крепления плавучих причалов, установки и съемки рейдового оборудования, перевозки грузов на верхней палубе.


Наверх