Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

От тигров на дороге тесно!

Автобус сбил тигра на российско-китайской границе

Василий Буслаев
Как сообщил РИА PrimaMedia заместитель начальника специнспекции "Тигр" Виталий Старостин, автобус следовал из города Бикин Бикинского района Хабаровского края. После пересечения российского контрольно-пропускного пункта на дорогу перед ним неожиданно выскочил тигр. Водитель не успел затормозить, и машина переехала хищника.
Когда на место происшествия прибыли сотрудники специнспекции, спасти тигра было уже нельзя. Задняя часть дикой кошки полностью потеряла чувствительность - колеса автобуса раздробили ей позвоночник. Чтобы тигр не мучился, его пришлось усыпить.
Опытные охотоведы свидетельствуют - тигры довольно часто пользуются для передвижения по заснеженной местности человеческими тропами, т.е. дорогами: не дураки же они в снегу брюхо морозить!
Кстати, недавно именно по дороге прибился на одно из частных подворий города Вяземский Хабаровского края тигренок-сирота. И не просто пробрался на двор к человеку, но два дня прожил в собачьей будке. Собаку, охранявшую дом, маленький хищник просто загрыз. По данным сотрудников специнспекции, эта собачка стала уже четвертой жертвой тигренка, до этого он убил еще трех собак.
По словам Виталия Старостина, сейчас маленького хищника везут в поселок Раздольное, где находится центр передержки диких животных. Перевозку и содержание тигренка финансирует природоохранный фонд "Феникс".
"Тигренок, чья мать, скорее всего, была убита браконьерами, пройдет здесь обследование и курс реабилитации. Если малыш выживет, мы начнем переговоры об отправке его в один из российских или зарубежных зоопарков", - рассказал Виталий Старостин.
В 2007 году в дальневосточной тайге было найдено восемь осиротевших тигрят. Часть малышей погибла, часть была спасена людьми и теперь находится в зоопарках.


Наверх