Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

В Приморье открываются "Дни провинции Хэйлунцзян"

Автор фото: Аля Кузнецова
В Приморье открываются "Дни провинции Хэйлунцзян"

Более 300 бизнесменов северо-востока Китая приедут во Владивосток для встречи с партнерами и коллегами

Сегодня во Владивостоке на территории кампуса ДВФУ открываются "Дни провинции Хэйлунцзян". В рамках мероприятия состоятся встречи между главами администраций обеих регионов и обмены в области торговли, культуры, образования, туризма, медицины и спорта. Для проведения данного мероприятия во Владивосток прибыла правительственная делегация во главе с губернатором Лу Хао. В составе делегации - представители различных кругов общества китайской провинции, всего более 500 человек, сообщают ЕНВ.

На церемонии открытия "Дней провинции Хэйлунцзян" в Приморском крае и собрании, посвященном обмену опытом в торгово-экономическом сотрудничестве, примут участие губернатор пров. Хэйлунцзян Лу Хао, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, а также чиновники обеих регионов и руководители более 300 китайских и российских предприятий.

В рамках мероприятия на территории ДВФУ будут представлены такие рядовые туристические проекты пров. Хэйлунцзян, такие, как лечение и оздоровление на минеральных источниках, досуг, зимний отдых и др. Так же будут представлены приморским жителям "Парадный банкет" китайской классической культуры: Хэйлунцзянский симфонический концерт, фотовыставка "Великая красота пров. Хэйлунцзян", выставка "Классическая вышивка пров. Хэйлунцзян", фестиваль китайских фильмов, демонстрация ушу. В программе так же встреча между медиками двух регионов, лекция специалистов по китайской медицине, соревнование между российскими и китайскими студентами в сфере владения кулинарным искусством, соревнования по хоккею, футболу, настольному теннису и т.д.

Провинция Хэйлунцзян и Приморский край имеют общую границу, эти два региона соединены общими горами, реками и являются не только хорошими соседями, но и надежными партнерами. В ходе непрерывного укрепления регионального сотрудничества между Северо-восточным Китаем Дальним Востоком России все яснее выявляется преимущество по значительному экономическому взаимодополнению и географическому расположению, что является стимулом для дальнейшего расширения сферы регионального взаимодействия. Проведение "Дней провинции Хэйлунцзян" в Приморском крае – это самое масштабное после установления дружественных отношений между обеими регионами мероприятие, которое оказывает важное и активное влияние над будущим всесторонним реальным сотрудничеством и укреплением дружеских отношений, уверены в администрации китайской провинции.

Провинция Хэйлунцзян является узлом сотрудничества Китая с Россией. Она имеет уникальные географические преимущества и может представить коридор, площадку и услуги для предприятий всех стран на участие в развитии отношений с Дальним Востоком и так же в открытии этого региона.

Правительство провинции Хэйлунцзян намерено укреплять всестороннее взаимодействие между обеими сторонами путем проведения "Дней провинции Хэйлунцзян" в Приморском крае, продлить традиционную дружбу и дать новый импульс развитию дружественным отношениям обеих регионов для совместного создания блага народам двух регионов.


Наверх