Ежедневные Новости
Владивостока
67,68 ↑ USD
76,07 ↓ EUR
97,34 ↑ 10 CNY
14 ноября
Среда

Политика

В Артеме малышка погибла от побоев пьяной матери

Автор фото: http://www.volgograddaily.ru/
В Артеме малышка погибла от побоев пьяной матери

Дело было раскрыто спустя несколько лет, когда обвиняемая призналась в содеянном

В Артеме завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, обвиняемой в особо тяжком преступлении против жизни своей дочери. Когда ребенок погиб от избиения, женщина избавилась от тела дочери. Теперь в соответствии с уголовным законодательством ей может быть вменено наказание до 15 лет лишения свободы, сообщают ЕНВ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть).

Как пояснила старший помощник руководителя управления подполковник юстиции Аврора Римская, по версии следствия, 14 сентября 2004 года обвиняемая, находясь в своей квартире на улице Кирова в городе Артеме, в состоянии алкогольного опьянения стала наносить удары своей 4-летней дочери, при этом она толкнула девочку ладонью в спину. От толчка ребенок стал падать и ударился об угол мебели. В результате полученной черепно-мозговой травмы девочка умерла. Опасаясь уголовной ответственности, женщина избавилась от тела ребенка, бросив его в водоем. Останки ребенка обнаружены в озере спустя год.

Женщина неоднократно отбывала наказания за совершение преступлений против здоровья человека, в период очередного отбытия, она явилась с повинной и рассказала о совершенном ею деянии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками полиции.


Наверх