Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Нечищеными дорогами и тротуарами Владивостока занялась прокуратура

Автор фото: ЕНВ
Нечищеными дорогами и тротуарами Владивостока занялась прокуратура

Вопросы надлежащей очистки территории краевого центра от снега и наледи поставлены на контроль в прокуратуре города

Под председательством прокурора города проведено совещание по готовности к зимней уборке города Владивостока, в ходе которого дана оценка полноте и эффективности принятых администрацией города Владивостока мер, обсуждены вопросы наличия необходимого количества снегоуборочной техники, физических сил для ликвидации последствий осадков, противогололедного материала в необходимом объеме, сообщают ЕНВ со ссылкой на прокуратуру края.

Прокуратурой обращено внимание на то, что 30 % снегоуборочной техники, заявленной администрацией города для очистки снега, находится в неудовлетворительном состоянии, препятствующем ее надлежащей эксплуатации

К такому выводы проверяющие пришли после обследования техники с привлечением сотрудников ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку на предмет ее технического состояния, возможности реальной эксплуатации для ликвидации последствий выпавших осадков.

При этом, из содержания п. 4.4.3 Правил благоустройства территорий Владивостокского и Артемовского городских округов, поселений, входящих состав Надеждинского и Шкотовского муниципальных районов Приморского края, утвержденных постановлением Администрации Приморского края от 15.06.2016 № 268-па, следует, что мероприятия по подготовке уборочной техники к работе в зимний период и мест для временного складирования чистого снега проводятся до 1 октября, то есть заблаговременно.

В целях устранения выявленных нарушений и принятию действенных мер к подготовке снегоуборочной технике в исправном состоянии и необходимом количестве прокурором города и.о. главы администрации города Владивостока внесено представление, рассмотрение которого и фактическое устранение нарушений поставлено на контроль в прокуратуре.

Кроме этого, в настоящее время прокуратурой города организованы проверочные мероприятия своевременности и эффективности исполнения юридическими лицами (УК и ТСЖ), осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, нормативов по очистке от наледи и снега придомовых территорий.

В рамках проверки будет также дана оценка деятельности администрации города Владивостока по осуществлению муниципального контроля в пределах полномочий в указанной сфере.


Наверх