66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

В Охотском море горел большой морозильный рыболовный траулер "Новоульяновск"

Автор фото: zrpress.ru
В Охотском море горел большой морозильный рыболовный траулер "Новоульяновск"

На дрейфующем после взрыва и пожара траулере ждут эвакуации 84 человека

В Охотском море в результате взрыва и пожара на рыболовецком траулере "Новоульяновск" погиб один человек. Еще двое членов экипажа получили травмы. На борту находятся 84 человека, судно обездвижено, повреждений корпуса нет, сообщает ЕНВ со ссылкой пресс-службу ДВТП

По данным следствия, в 03.00 судового времени 07 ноября 2016 года в Охотском море на борту БМРТ "Новоульяновск" (порт приписки Владивосток, судовладелец ОАО ХК "Дальморепродукт") произошел взрыв картера главного двигателя, повлекший пожар. В результате произошедшего один член экипажа (моторист 2-го класса) погиб, двое пострадали (механик, получил открытый перелом ступни ноги, моторист 1-го класса получил сильные ожоги тела).

В настоящее время на борту траулера все очаги возгорания локализованы. Судно хода не имеет, находится в дрейфе. Требуется эвакуация пострадавших, однако в связи с неблагоприятными погодными условиями эвакуировать людей незамедлительно не представляется возможным. При наступлении благоприятных погодных условий планируется эвакуировать экипаж БМРТ "Новоульяновск" и доставить в порт Магадан для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Координация спасательной операции осуществляется Морским спасательным подцентром "Южно-Сахалинск" ФБУ "Морская спасательная служба Росморречфлота". Для оказания помощи аварийному судну к нему судовладельцем направлен БМРТ "Новоельня", решается вопрос о вылете к месту аварии вертолета.

Следователями в рамках проверки выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение.


Наверх