Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Приморцы активнее стали оформлять визы в Европу, чем еще год назад

Автор фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Приморцы активнее стали оформлять визы в Европу, чем еще год назад

В топовом списке - Испания, Германия, Франция, Чехия и Греция.

Стабилизировавшийся курс рубля на финансовом рынке вновь подтолкнул приморцев к путешествиям. Конечно, в приоритете Азия. Но и к Старому Свету есть интерес. Это показывает активность при оформлении виз в Шенгенскую зону. По популярности лидирует Испания, сообщают ЕНВ.

Наличие во Владивосток визового центра дает возможность приморцам подавать документы на визу в зону Шенгена, не покидая пределы края, что значительно экономит финансы во время подготовки к поездке.

"Май был для нас самый активный. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года было принято заявителей на 74% больше. Были моменты, когда люди приходили в течение двух дней, т.к. была очередь. Сотрудники центра задерживались допоздна, чтобы обработать и отправить все документы", - рассказывает управляющий обособленным подразделением ООО "Интерштамп" во Владивостоке Андрей Расстальной.

Под знаком "плюс" прошло лето и сентябрь. В июне соискателей шенгенской визы было больше на 16 %, в июле на 29%. Августа показал рост на 76%, а сентябрь 132%.

"В последних двух случаях есть своё объяснение такому скачку. Год назад мы готовились к биометрии, в августе все торопились сдать, а в сентябре у нас был перерыв, когда устанавливалось оборудование. А вот май ничем не отличался в рабочем плане, но количество людей значительно увеличилось", - пояснил Андрей Расстальной.

Топовый рейтинг направлений Шенгенской зоны, куда активнее всего стремятся приморцы - Испания, Германия, Франция, Чехия и Греция. На долю виз в Испанию в Приморье приходится почти треть от общего числа виз в Шенгенскую зону

Как правило, большинство заявителей подают документы впритык, хотя можно подавать за три месяца до предполагаемой поездки, но видимо не все об этом знают.

Стоит отметить, что 14 сентября исполнился год, как Россия подключилась к единой визовой системе. Отпечатки пальцев для Шенгенской визы сдаются при первом запросе на визу. Это делают вместе с подачей документов. Биометрия предполагает сканирование 10 отпечатков пальцев и цифровую фотографию. Услуга бесплатная.

Напомним, что во Владивостоке можно подать документы на оформление виз в 17 стран Шенгенской зоны, в две страны Евросоюза (Болгария и Хорватия), а так же в Канаду.


Наверх