Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Экономика

Туроператоры и отельеры Приморья решили объединиться против низкого сезона

Автор фото: "AZIMUT Отель Владивосток"
Туроператоры и отельеры Приморья решили объединиться против низкого сезона

Отельеры дают туркомпаниям выгодные тарифы, а туркомпании предлагают интересные туры и экскурсии

Представители туристических компаний и отельной индустрии Владивостока решили объединить усилия в преддверии низкого сезона. Речь идет о выработке весьма соблазнительных тарифов на экскурсии и проживание, которые бы позволили привлечь на зимние каникулы группы из районов края и других регионов Дальнего Востока, сообщают ЕНВ.

Как отельерам и туркомпаниям видеть друг в друге партнеров, помощников, "идейных вдохновителей", а не конкурентов, обсудили накануне в ходе своей ежемесячной встречи представители сферы гостеприимства Приморья.

На календаре низкий сезон, активность отдыхающих, командировочных, путешественников снижается. Как сделать так, чтобы туркомпании и отели могли работать в слаженном тандеме, и чтобы работа эта была результативной?

"Наша компания на межсезонье, новогодние праздники и зимние каникулы уже подготовила два новых турпакета для туристов и гостей города, будет обзорная экскурсия по Владивостоку, знакомство с островом Русский. Среди предложений на зимние праздники будут зимняя рыбалка, катание на собачьих упряжках, лыжах, санках, посещение Уссурийска и других городов. А учитывая, что будут Сочельник и Рождество, можем гостям Владивостока предложить паломнические туры по храмам Приморского края, - делится своими планами директор туркомпании "Пять звезд" Оксана Зяблова. – Мы предоставим подробную информацию о датах, времени проведения и ценах этих программ отельерам. Хотелось, чтобы вы эти туры предлагали своим постояльцам. А учитывая, что у отелей зимой низкая загрузка, то было бы оптимально предложить туристу готовый пакет "Отель и экскурсия", но чтобы цена на отель была более низкой, чем обычная".

Коллегу поддержала и Елена Андреева, возглавляющая компанию "Мирабель тур": "Туристическое сообщество сегодня очень оживилось, и компании уже готовы видеть друг в друге не соперника, а партнера и достойного конкурента. Отдельный блок цен для туркомпаний можно использовать не только для организации отдыха жителей Приморья, но информировать наших коллег на Камчатке, в Магаданской области. Можно было бы сформировать трансграничный турпакет – несколько дней во Владивостоке и потом посещение Хуньчуня. И это вполне бы вписалось в супервыгодные ценовые предложения". По информации представителя приморского турбизнеса, благодаря таким маршрутам, где были соединены Приморье и приграничный Китай, минувшим летом было много туристов с Камчатки, Москвы, Кузбасса.

Анастасия Антропова, заместитель генерального директора гостиницы "Астория" отметила, что такая идея очень удачная. И для привлечения туристов отель готов не только стать участником таких пакетных программ, но и внести свои предложения. Например, проводить шоу-прорграммы по приготовлению тех или иных блюд. Кухня открыта, повара все на виду, есть возможность наблюдать весь процесс даже с балкона. Такое предложение будет интересным для гостей отеля, уверена Анастасия Антропова. Предложение по формированию специальных тарифов на низкий сезон для туркомпаний сочли привлекательным и в отеле "AZIMUT Отель Владивосток". "Конечно, будем сотрудничать с туркомпаниями, Рассмотрим варианты предложений, пересмотрим тарифы. Будем работать, чтобы клиент, турист получил максимум удовольствия и впечатлений от отдыха в Приморье", - добавила генеральный менеджер Татьяна Попова.


Наверх