Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

Подготовка к третьему Восточному экономическому форуму уже началась во Владивостоке

Автор фото: ЕНВ
Подготовка к третьему Восточному экономическому форуму уже началась во Владивостоке

Отели Владивостока уже проверяют номерной фонд и анализируют тарифы

Отели Владивостока начали подготовку номерного фонда к третьему Восточному экономическому форуму, который проходит во Владивостоке в первую декаду сентября. Представители отельного бизнеса обсудили возникавшие в рамках второго ВЭФ внештатные ситуации, методы их решения и алгоритм работы с фондом "Росконгрес", который организует и проводит подобные статусные мероприятия, сообщают ЕНВ.

Тему подготовки Владивостокских отелей к третьему Восточному экономическому форуму затронули на своей ежемесячной встрече, которая на этот раз проходила в стенах Tigre De Cristal, представители сферы гостеприимства приморской столицы. Если при подготовке ко второму ВЭФ работа отельеров и "Росконгреса" началась только в конце марта-начале апреля, то работа к третьему ВЭФ уже вступила в начальную стадию.

В прошлом году после многочисленных проверок, обследований, согласований, под проживание высокопоставленных чиновников и статусных были определены конкретные гостиницы. Отельерам предстояло не только определиться с числом мест для гостей форума, но и оставить за собой некий резерв под туристов, у которых уже все забронировано или выкуплено, а также под всякие нештатные ситуации. И они не заставили себя ждать. Кроме конкретного бронирования мест у участников были еще ваучеры на размещение в том или ином отеле. И были случаи, когда гости либо отсутствовали в списке броней, либо на руках не было ваучеров. Все отельеры, как один отметили: "Хорошо, что был резервный фонд, который позволял решить эту проблему. А если кто-то из туристов отказывался от поездки или переносил ее на более поздние сроки, то радовались, как дети. Но массовыми такие случаи не назовешь, у кого-то в отеле был один подобный случай, у кого-то около пяти. Но все разрешалось довольно быстро", - рассказала  заместитель директора по оперативной работе отеля "Экватор" Екатерина Колитенко.

В этом ходу отельеры решили несколько увеличить свой резервный фонд, т.к. уже предполагают, что рост популярности восточного экономического форума будет способствовать и росту числа гостей и участников мероприятия, а, следовательно, вероятность таких нестыковок может увеличиться.

"Конечно, форум – это некий цейтнот, который длится меньше недели – пару дней до мероприятия, когда активно начинают съезжаться гости, непосредственно, сам ВЭФ и день, когда уже все выезжают. И нестыковки всегда бывают в таких ситуациях. Главное, чтобы гость о них не знал, не увидел всю изнанку нашей работы. Поэтому не стоит говорить гостю "Вас нет в списках", лучше предложить ему подождать несколько минут и оперативно разрешить создавшуюся ситуацию, что мы и наши коллеги делали во время работы в рамках ВЭФ", - отметила генеральный менеджер "AZIMUT Отель Владивосток" Татьяна Попова.

Сейчас отели определяются с номерным фондом под ВЭФ, просчитывают цену (прим: стоит помнить, что сентябрь - это еще высокий сезон, и цена на бронирование резко отличается, например, от февральских тарифов), и после согласования с "Росконгресом" местами коллективного размещения займутся надзорные органы – МЧС, Роспотребнадзор. Высокое качество услуг должно быть гарантировано гостям ВЭФ.


Наверх