Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Судостроительный субхолдинг возглавит вице-губернатор

Пока на предприятиях будущего холдинга идут проверки, руководителем ДЦСС назначен заместитель Сергея Дарькина

Константин Сергеев
В Приморском крае продолжается процесс объединения предприятий судостроительного комплекса в субхолдинг "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС).
Справка
"Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" на правах субхолдинга входит в состав Объединенной судостроительной корпорации, созданной по Указу Президента России. В ДЦСС включены приморские предприятия: ДВЗ "Звезда", Дальзавод, 178-й, 92-й и 30-й судоремонтные заводы, НИИ "Берег", а также Хабаровский судоремонтный завод, Амурский судоремонтный завод, ряд предприятий Камчатского края.

Практически на всех предприятиях, входящих в состав центра, завершена инвентаризация, проведена аудиторская проверка. Теперь судостроительные заводы начинают готовить документы на приватизацию.
Как отметил вице-губернатор края, курирующий транспорт и промышленность, Павел Попов (назначен генеральным директором ДЦСС), работа по созданию субхолдинга идет по плану. Окончательно завершится объединение судостроительных предприятий в течение 2008 года.


Наверх