Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Населению Приморья, пострадавшему от наводнения, компенсацию необходимо выплатить в кратчайшие сроки

Автор фото: ГУ МЧС России по Приморскому краю
Населению Приморья, пострадавшему от наводнения, компенсацию необходимо выплатить в кратчайшие сроки

Деньги уже во Владивостоке, никаких отказов в выплатах пострадавшим быть не должно – глава МЧС РФ Владимир Пучков

Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал в кратчайшие сроки завершить выплаты компенсаций за утраченное имущество пострадавшим от наводнения в Приморском крае, сообщают ЕНВ.

"Мы вчера проверили организацию выплат пострадавшим за полностью или частично утраченное имущество. Я требую завершить все выплаты из федерального бюджета. Компенсации выплачиваются медленно", - подчеркнул министр на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций во Владивостоке.

Министр обратил внимание, что деньги из федерального бюджета давно выделены.

"Деньги лежат во Владивостоке, все документы для их получения должны готовиться по упрощённой схеме", - сказал он.

Владимир Пучков отметил, что если пострадавшие не согласны с оценкой комиссий, значит, комиссии по оценке ущерба должны быть направлены повторно.

Он также подчеркнул, что никаких отказов в выплатах пострадавшим от наводнения в Приморском крае, вызванного тайфуном, быть не должно.

"Режим чрезвычайной ситуации в Приморском крае продолжает действовать. Организуйте круглосуточную работу на местах, люди должны получать помощь и поддержку. Никаких отказов на выплаты компенсаций по формальным признакам быть не должно, - подчеркнул министр.

Накануне глава МЧС России побывал в городе Лесозаводск, жители которого пожаловались на то, что суды не признают их пострадавшими, так как они не были зарегистрированы, а судебные иски составлены неправильно.


Наверх