Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
20 октября
Суббота

Общество

Японский турбизнес проинспектирует Приморье

Автор фото: Ольга Кускова
Японский турбизнес проинспектирует Приморье

Представителям крупнейших туристических ассоциаций и компаний Японии покажут Владивосток, объекты посещений и гостиницы

Туристический курс японского правительства, направленный на Дальний Восток, уже получил некий отклик в туристическом бизнесе страны. Представительная делегация крупнейших японских туроператоров отправляется изучать дальневосточные регионы. Пока это будут Хабаровский и Приморский края. Программа небольшая, но насыщенная. А учитывая, что именно первое впечатление самое верное, далее японцам предстоит принять решение – как выстраивать сотрудничество с приморским турбизнесом и сферой гостеприимства, сообщают ЕНВ.

Представительная японская делегация, имеющая самое непосредственное отношение к туризму, приезжает во Владивосток. Среди ее полутора десятков участников – представители крупнейших туристический ассоциаций и компаний Страны восходящего солнца, таких как Japan Travel and Tourism Association (JTTA), Japan Association of Travel Agents (JATA), Japan Travel Bureau (JTB), Kinki, Intourist Japan.

Напомним, что в рамках второго восточного экономического форума, который проходил в сентябре во Владивостоке премьер-министр Японии Синдзо Абэ высказался за активизацию отношений между российскими и японскими предприятиями в Приморском крае. Потом, на международной туристической выставке в Токио приморский турбизнес демонстрировал возможности знакомства с восточными рубежами России. Еще один момент, касающийся турбизнеса, - это сфера гостеприимства. Крупный японский оператор гостиничного бизнеса рассматривает возможность строительства во Владивостоке отеля. Турпоток в Приморье растет стремительными темпами в последние три года, темпы роста в несколько раз превышают средние по стране. Конечно, хотелось, чтобы в регион приезжало и как можно больше японских туристов, а не только из Поднебесной. Кроме того, в первой декаде ноября во Владивостоке должен пройти семинар по работе в Японии, и ни где-нибудь, а именно в отелях - японская DAIWA RESORT набирает персонал.

И вот теперь такой вояж от представителей сферы туризма, которые хотят узнать на перспективу – куда везти народ, где селить, что показывать.

Как пояснили в генеральном консульстве Японии, для делегации будет организованы ознакомительная экскурсия по городу, посещение сафари-парка, острова Русский и казино Tigre de Cristal. Во время этого визита гости увидят места, которые характеризуют отношения России и Японии на рубеже XIX-XX веков, узнают о таких привлекательных и популярных объектах, как приморская сцена Мариинского театра и Примринг, о появлении во Владивостоке филиала Эрмитажа. Страсть к русскому балету и дрифту может стать еще одним козырем по привлечению японских туристов в Приморский край.

Справка: По итогам 2015 года Приморский край по делам бизнеса, с частными приглашениями и в качестве туристов посетило 9548 граждан Японии, что на 3% меньше показателей 2014 года, когда в Приморье въехало 9832 граждан Страны восходящего солнца.

Небольшое снижение турпотока из Японии в Приморье можно объяснить высоким наплывом китайских туристов в российский регион, когда гостиницы бронируются на продолжительный срок блоками. Сейчас японская сторона поставила перед собой задачу – познакомиться с номерным фондом приморской столицы. Эта инспекционное посещение коснется тех отелей, где чаще всего останавливаются японские гости - "Приморье", "Владивосток", "Хендэ". Кроме того, в администрации Приморского края состоится деловая встреча с представителями турбизнеса, активно работающими на российско-японском направлении и занимающимися приемом японских туристов. В общей сложности с российской стороны участвовать в диалоге будут около 10 туркомпаний, среди которых представители "Фрегат Аэро", "Лаки турс", "Билетура", "Приморского клуба", терминала "Морской вокзал" и т.д.


Наверх