Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Замерзшие насмерть не попадают в статистику происшествий

Пять человек погибли в Уссурийске от холодов, сколько таких в Приморье - неизвестно

Евгения Серегина, Маргарита Костевич
Сильные морозы отражаются на всех приморцах в той или иной степени. Для некоторых они не просто суровые, а смертельные...
В Уссурийске, например, несколько дней термометры показывают до тридцати шести градусов ниже нуля. И как сообщает, ТРЦ "Телемикс", в городской больнице от обморожения и переохлаждения скончались уже пять человек! Каждый день в больницу обращаются один-два человека жертв холодов, в основном, конечно, это люди без определенного места жительства.
Но встречаются случаи, когда вполне благополучные люди теряют здоровье из-за погоды. Так, Олег Телегин, например, валит деревья в тайге, он опоздал на служебную машину и добирался на работу пешком. Замерз до такой степени, что уснул и несколько часов пролежал на снегу. В результате обморожения остался без обеих стоп. А Павел Бабушкин попал в больницу с двумя травмами. Перелом ноги и обморожение. Он поскользнулся на улице в малолюдном месте. Прежде чем его заметили прохожие, на ледяной земле мужчина пролежал два часа. И все-таки серьезного обморожения ему удалось избежать.
Вообще-то по поводу массовой гибели людей из-за переохлаждения (какой бы статус они ни имели) уже давно пора бить тревогу. Но в приморском управлении ГУ ГО и ЧС на данный момент не зафиксировано ни одного случая замерзания! Правда, если погибают бомжи, то эта информация поступает не к ним, а в УВД. В пресс-службе УВД ПК нам также сообщили, что по сводкам происшествий у них таких категорий случаев не зафиксировано. Таким образом, полную картину по несчастным случаям в крае составить в целом пока не представляется возможным. Страшно даже предположить, сколько людей в Приморье погибло в 2008 году, если в одном небольшом Уссурийске их уже пять.
Во Владивостоке, к счастью, смертельных случаев пока не было, но в ГКБ №1 лежат уже девять человек с обморожениями и переохлаждениями, причем далеко не все они бомжи: есть среди них и рыбаки, провалившиеся под лед, и даже пострадавшие от окунания в прорубь в Крещение...


Наверх