58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Общество

У жителя Приморья изъяли 13 килограммов наркотических средств

Фото: УФСКН по ПК
У жителя Приморья изъяли 13 килограммов наркотических средств

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков обнаружили на чердаке дома местного жителя "фабрику" по производству марихуаны

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Артему в ходе оперативно-разыскных мероприятий на чердаке дома местного жителя обнаружили заготовки растения манчьжурской конопли, хранящиеся для дальнейшего изготовления наркотического средства – марихуаны. Из незаконного оборота изъято свыше 13 килограммов готового к употреблению наркотического средства, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД РФ по Приморскому краю.

В ходе обыска также обнаружены и изъяты емкости. Экспертиза установила: содержимым канистр является масло каннабиса общим весом 109 граммов, что является крупным размером. Владелец "богатства" - 23-летний житель Артема доставлен в отдел полиции.

В следственном подразделении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических средств, совершенные в крупном размере, мужчине может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.


Наверх