Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

Работу народных дипломатов из Приморья оценили в японском МИДе

Автор фото: ЕНВ
Работу народных дипломатов из Приморья оценили в японском МИДе

Подтверждением значимости деятельности общественной организации стала почетная грамота

В Приморье генеральный консул Японии во Владивостоке г-н Касаи Тацухико наградил почетной грамотой министра иностранных дел Японии региональную общественную организацию "Общество дружба с Японией". Это уже не первый случай, когда заслуги приморцев получают высокую оценку в Стране восходящего солнца, сообщают ЕНВ.

Почетная грамота министра иностранных дел Японии Кисида Фумио от лица всего общества была вручена его президенту Александру Луговцу. Целью вручения почетной грамоты является стремление отметить особые заслуги лиц и организаций. Ведущих активную деятельность в различных сферах международных отношений, их особый вклад в укрепление дружественных отношений между Россией и Японией.

Генеральный консул Японии во Владивостоке г-н Касаи Тацухико отметил, что данная общественная организация работает в Приморье уже более 15 лет, ее деятельность охватывает культуру, спорт, обмен делегациями, работу с молодежью. И эта работа направлена на укрепление дружбы между Японией и Россией, между Японией и Приморским краем. И такая разносторонняя работа общественной организации вызывает уважение.

"У нас нет дорожных карт. Мы не подписываем меморандумы. Мы просто осуществляем дружеские связи между Россией и Японией. И слово, которое объединяет все усилия в работе, результат этой работы, отношения между людьми – это понимание. Та работа, которую делаем мы и наши коллеги в Японии, не очень заметна на первый взгляд. Но она позволят познать людей. Мы в Японии часто встречались с людьми, которые знают, что творится в мире, о чем говорят политики, но они еще сеют рис, ловят рыбу, строят дома, растят детей, отмечают праздники. И таких людей большинство. И они хотят, чтобы это продолжалось. И называть это можно по-разному – дружбой, народной дипломатией, пониманием людей. И те пять тысяч приморцев, которые посетили Японию благодаря работе нашего общества, это конечно мало. Но они не только съездили и увидели, они поделились впечатлениями, рассказали о Японии, заинтересовали Японией, и это уже хорошо", - отметил президент "Общества дружба с Японией" Александр Луговец. 

Добавим, что в этом году почетной грамотой МИД Японии были награждены 142 человека и 31 организация. Из них 25 человек и 7 организаций получили грамоты в Японии, 117 человек и 24 организации были награждены за ее пределами.


Наверх