59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
17 июня
Понедельник

Общество

Снеговая падь Владивостока приросла тысячей квартир для военных

Фото: Василий Буслаев
Снеговая падь Владивостока приросла тысячей квартир для военных

Всего в первой половине текущего года 720 семей получили собственное жилье в новом микрорайоне

В 2016 году более 700 семей военнослужащих вселились в новые квартиры во Владивостоке, сообщает ЕНВ.

И это не предел - до конца года в микрорайоне "Снеговая падь", рассчитанном на заселении более чем 50 тысяч приморцев, семьи военнослужащих также заселятся в новый 240-квартирный дом по улице адмирала Смирнова.

Всего в первой половине текущего года 720 семей получили собственное жилье в новом микрорайоне Владивостока. В следующем году здесь планируется завершить строительство еще восьми домов со служебным жильём для военнослужащих на 2079 квартир. Напомним, что в Приморском крае успешно реализуется программа по обеспечению военнослужащих служебным и постоянным жильем.

В то же время в достаточно наполненном жильцами микрорайоне (автобусы весь день переполнены, а в двух новых школах занятия организованы в две смены) здесь вовсю ведется строительство нового микрорайона в рамках федеральной программы "Жилье для российской семьи"; строительство ведется в две смены, работы идут одновременно на семи объектах из 12, планируемых на этой площадке.

"По дому №3 готов фундамент, ведется установка цокольных панелей, приступили к работам с фундаментом по дому №1 и №2, по дому №6 забиты буронабивные сваи. Еще три площадки готовы к началу строительства. Самой высокой степени готовности монолитные дома № 25 и № 26 – здесь возводятся 18 и 14 этажи соответственно. На этих двух объектах работает около 70 человек, заливают по 90 кубов бетона на 142 перекрытия", – рассказал представитель Единой дирекции Александр Литченко. "Работаем в две смены, усиленными темпами, для того чтобы нагнать упущенное и по максимуму успеть до холодов. К зиме планируем закрыть коробки и перейти к внутренним работам по сетям и отделке. Железобетонные конструкции завозятся согласно графику, материалов и техники достаточно", – добавил Александр Литченко.

Напомним, всего в микрорайоне в рамках программы будет построено 12 домов для штатских граждан города: четыре монолита и восемь панельных.


Наверх