66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Народные любимцы Александр Ширвиндт и Вера Глаголева госпитализированы

Медики худруку Театра Сатиры поставили следующий диагноз: острое нарушение кровообращения и бронхит, а у Веры Глаголевой зафиксировали проблемы с кишечником

По мнению врачей, актеру предстоит задержаться в больнице, но сам Ширвиндт так не думает. Ему нужно готовить спектакль, который выйдет в Театре Сатиры в феврале.

В субботу стало известно о госпитализации народного артиста Александра Ширвиндта. Уже несколько дней он находится в одной из элитных столичных клиник. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на сына актера Михаила, состояние Ширвиндта не вызывает опасений и через два-три дня его выпишут из больницы. Предполагается, что уже 25 января актер выйдет на сцену Театра сатиры, где сыграет в спектакле "Орнифль".

По данным газеты "Твой день", 73-летнему Ширвиндту, худруку Театра Сатиры, стало плохо дома. С утра его мучили боли в сердце, но на предложения жены вызвать "скорую" актер отвечал: "Само пройдет". Не прошло...

Тогда жена Ширвиндта вызвала "скорую". Медики поставили предварительный диагноз "острое нарушение кровообращения на фоне высокой температуры" и настояли на немедленной госпитализации.

Гордый арстист отказался, чтобы его несли на носилках. Он самостоятельно спустился к машине "неотложки".
Ширвиндта доставили в одну из московских клиник, где поместили в отдельную палату. После тщательного обследования медики поставили более точный диагноз - "острое нарушение кровообращения и бронхит". По словам медиков, состояние Александра Анатольевича оказалось очень тяжелым. Пришлось стабилизировать ритм сердца, сбивать давление и температуру. Спустя два часа после того, как актер поступил в больницу, ему стало значительно легче. Сейчас худрук Театра Сатиры находится под постоянным контролем врачей. Скорой выписки ему не обещают.

Сам Ширвиндт уверен, что ему нужно только немного подлечиться, а потому задерживаться в больнице не намерен. "Мы в театре сейчас работаем над новой пьесой, которая выйдет в феврале, - пояснил он, - поэтому мне сейчас ну никак нельзя долго болеть".

Позднее помощница актера Лиана Бединадзе уточнила, что художественный руководитель московского Театра сатиры чувствует себя нормально и в действительности всего лишь проходит диспансеризацию, которая была давно запланирована. "Чувствует себя нормально, никакой речи о каких-то чрезвычайных ситуациях со здоровьем нет. Просто появилась пауза, свободное время в театре, и он решил использовать эти три-четыре дня для того, чтобы пройти диспансеризацию", - сообщила она.

Бединадзе подчеркнула, что театр возмущен ложной информацией, которую передали некоторые СМИ. По ее словам, в пятницу, 25 января, Ширвиндт играет в спектакле "Орнифль", и "никакой речи об отмене спектакля и о том, что он себя чувствует плохо, не идет", отмечает РИА "Новости".

Случаи срочной госпитализации представителей актерской профессии в последнее время участились. Вероятно, виной всему чрезмерная загруженность артистов. Играет свою роль и эмоциональная нагрузка, ведь актеру без эмоций нельзя.

В четверг ночью известная актриса Вера Глаголева была экстренно доставлена в одну из элитных столичных клиник. Как оказалось, у нее был обычный для человека ее возраста набор отклонений в работе пищеварительного тракта и сердца.

Актриса Елена Яковлева за последний год дважды попадала в больницу из-за проблем с желудком, ей даже пришлось делать операцию. Актриса Ирина Мирошниченко в конце прошлого года тоже попала на больничную койку. Режиссера Тиграна Кеосаяна на днях сразил сердечный приступ, ему сделали операцию по коронарному стентированию.


Наверх