Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Приморье отметит 60-летие образования внутренних войск в регионе

Автор фото: http://www.vrkvvmvd.ru/
Приморье отметит 60-летие образования внутренних войск в регионе

Отметят особо отличившихся, проведут показательные выступления разведвзвода и покажут праздничный плац-концерт оркестра штаба войск нацгвардии

Во Владивостоке пройдут праздничные мероприятия, посвященные 60-летию со дня образования внутренних войск в Приморском крае, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Управления

29 октября 2016 года состоятся торжественные мероприятия, посвящённые 60-й годовщине со дня образования частей внутренних войск в Приморском крае.

На торжественном мероприятии будут присутствовать врио командира войсковой части полковник Сергей Чернаков, начальник Управления Росгвардии по Приморскому краю полковник полиции Андрей Семыкин, начальник УМВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Николай Афанасьев, начальник ГУФСИН России по Приморскому краю генерал-майор внутренней службы Олег Симченков, Военный комиссар Приморского края Сергей Сливинский, и.о. главы Администрации города Владивостока Константин Лобода, а также офицеры соединения, ветераны, военнослужащие воинской части.

История внутренних войск в Приморском крае ведет свое начало от команды внутренних войск, на базе которой в апреле 1925 года была создана 47-я отдельная рота, вошедшая позднее в состав 15-го отдельного батальона с дислокацией штаба в г. Хабаровске. Военнослужащими 1-й Уссурийской железнодорожной бригады войск НКВД задерживались шпионы и диверсанты, нарушители границы и контрабандисты. Так, за 4 месяца 1939 года были предотвращены 25 крушений поездов, ликвидированы 19 пожаров

на объектах. В ходе Великой Отечественной войны была создана 32-я дивизия войск НКВД по охране железных дорог (г.Уссурийск). На базе Владивостокского мотострелкового полка сформирована школа снайперов и истребителей танков, выпускники которой сражались с фашистами на западном фронте. После окончания ВОВ было принято решение о формировании на территории Дальнего Востока дополнительных трех дивизий войск.

С 1956 года во Владивостоке дислоцировался 176-й отдельный отряд охраны, а в 1968 г. Хабаровске была сформирована 92-я дивизия внутренних войск, в составе которой был сформирован 538-й полк.

На базе 538-го полка была сформирована 62-я бригада (г Владивосток), преобразованная в СМВЧ, с местом дислокации в Первореченском районе г. Владивостока. В это же время на территории бывшего штаба полка на ул. Магнитогорская началось формирование 24 отряда специального назначения. В дальнейшем на смену СМВЧ и 24 отряду пришел полк, задачей которого была охрана специальных складов и подготовка мобилизационных ресурсов на военное время. Далее, на базе полка, сформирована войсковая часть по охране общественного порядка в г. Владивостоке и Уссурийске.

В 2008 году окончательно была сформирована войсковая часть внутренних войск, в которую вошли воинские части, дислоцируемые в Приморском крае.

За самоотверженность, отвагу и мужество, проявленные в различные годы службы в соединении многие военнослужащие были удостоены государственных наград, среди них подполковник Маслов Иван Владимирович – Герой России (посмертно), имя которого увековечено на "Аллее звезд" в Парке Победы во Владивостоке.

Сегодня войска правопорядка, преобразованные в войска Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации продолжают выполнять задачи по охране и обеспечению общественного порядка на Дальнем Востоке, в том числе при проведении мероприятий международного уровня – таких как Саммит АТЭС 2012 года, Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня 2014 года, Восточного экономического форума 2015 и 2016 годов.

В честь празднования 60-летия образования внутренних войск в Приморском крае пройдет церемония вручения наград военнослужащим воинской части, показательные выступления разведывательного взвода соединения, праздничный плац-концерт оркестра штаба Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.


Наверх