65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

На треке только юниоры

Старшие гонщики спидвейного "Востока" все еще пережидают перерыв в российских соревнованиях, а юниорский состав тем временем борется на разных треках страны.

Выехав на запад России, Василий Панхай, Михаил Скачко и Артем Лагута начали с выступления в Октябрьском на Кубок России среди юниорских пар. Наши гонщики вправе были рассчитывать на призовые места, но все оказалось не так просто - им пришлось довольствоваться пятым местом из шести!

Панхай записал на свой счет всего пять очков после падения в первом заезде, Лагута заработал десять очков. Тем временем плотность в результатах была настолько сильной, что до первого места, которое заняла команда "Салават", нашим не хватило всего-то трех очков.
Досадную оплошность наши земляки должны были загладить в Балаково на личном финале спортсменов до 19 лет. И здесь у "Востока" появилась награда, первая в карьере начинающего, но успешного Артема Лагуты. Он весьма удачно провел всю гонку и проиграл всего один заезд своему главному конкуренту - столь же стремительно ворвавшемуся в российскую спидвейную элиту балаковскому юниору Артему Водякову. Водяков же набрал полный комплект - 15 очков - и взял "золото" первенства, Лагута финишировал на второй строчке с 14 очками. Панхай с 11 очками разместился на пятой строчке, а Михаил Скачко с 4 очками - на одиннадцатой.

Поделиться:

Наверх