57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 5 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Общество

Ленинский районный суд приостановил деятельность ресторана "Николай Штуккенберг"

Фото: ЕНВ
Ленинский районный суд приостановил деятельность ресторана "Николай Штуккенберг"

Выявленные нарушения могут создать угрозу распространения инфекционных заболеваний и причинить вред здоровью посетителей данного ресторана

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в отношении ООО "Успех", осуществляющего деятельность в сфере общественного питания в ресторане "Николай Штуккенберг", расположенном по адресу: город Владивосток, Океанский пр-т, д. 28, проведена внеплановая выездная проверка на основании полученных результатов лабораторных исследований пищевой продукции, сообщает ЕНВ.

В ходе проверочных мероприятий установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям питания населения, выразившиеся в использовании для приготовлении пищи полуфабрикатов собственного изготовления, не соответствующих установленным санитарным требованиям по микробиологическим показателям безопасности (обнаружены L.monocytogenes в 25 г при нормативе – не допускается) и органолептическим показателям (запах – несвойственный данному виду продукта, с посторонним запахом химических веществ), также в исследованных образцах смывов с оборудования обнаружен рост БГКП (весы), что свидетельствует о некачественно проведенной санитарной обработке (мытье и дезинфекция). Выявленные нарушения могут создать угрозу распространения инфекционных заболеваний и причинить вред здоровью посетителей данного ресторана.

По факту выявленных нарушений в отношении ООО "Успех" был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ и направлен по подведомственности в Ленинский районный суд города Владивостока.

Ленинский районный суд города Владивостока, исследовав проверочные материалы дела, установил в действиях Общества состав и событие вменяемого правонарушения и с учетом всех обстоятельств дела, назначил наказание в виде приостановления деятельности ресторана "Николай Штуккенберг" сроком на 90 суток.


Наверх