59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Кинологи Дальнего Востока обсудили итоги работы за 9 месяцев

Фото: пресс-служба Дальневосточной оперативной таможни
Кинологи Дальнего Востока обсудили итоги работы за 9 месяцев

Основная задачиа на 4-й квартал 2016 года - повышение эффективности использования служебных собак

Служба организации кинологической деятельности Дальневосточной оперативной таможни провела расширенное совещание, на котором обсудили результаты работы за 9 месяцев 2016 года, сообщает ЕНВ со ссылкой на ведомство.

На совещании, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи с таможнями Дальневосточного региона, присутствовали заместитель начальника оперативной таможни Алексей Кураев, руководители оперативно-розыскных подразделений ДВОТ, руководство и должностные лица службы организации кинологической деятельности, а также начальники кинологических подразделений приморских таможен.

В ходе совещания собравшиеся обсудили оперативную обстановку в зоне деятельности дальневосточных таможен в части, касающейся незаконного перемещения наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, объектов дикой дальневосточной флоры и фауны. Также была дана оценка эффективности совместной работы кинологических и оперативно-розыскных подразделений таможен, направленной на борьбу с незаконным перемещением подконтрольных веществ.

Начальник Службы организации кинологической деятельности ДВОТ Михаил Мось в своем выступлении подвел итоги работы, которую ведут на пунктах пропуска через таможенную границу кинологи со своими питомцами.

Так, было отмечено, что общее количество обнаружений подконтрольных веществ в результате применения служебных собак за 9 месяцев 2016 года составило 230 фактов. При этом 101 факт - это обнаружения объектов флоры и фауны, которые находятся на грани исчезновения, таких как дикорастущий женьшень, дальневосточный трепанг, окунь Ауха, верхогляд, осетровые породы рыб, части и дериваты гималайского и бурого медведя, пятнистого оленя, изюбря, кабарги, лося. Только Хабаровской таможней было задержано 525 медвежьих лап. Табачные изделия с начала года задерживались 87 раз, в 41 случае были обнаружены наркотические средства и сильнодействующие вещества, в том числе в результате совместных операций с иными правоохранительными органами.

В завершении совещания были определены основные задачи на 4-й квартал 2016 года. Это, в первую очередь - повышение эффективности использования служебных собак с учетом изменения оперативной обстановки на границе.


Наверх