62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 6 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Общество

Осенние каникулы в Крыму и льготные тарифы на перелет из Владивостока – хороший отдых гарантирован

Фото: Министерство курортов Крыма
Осенние каникулы в Крыму и льготные тарифы на перелет из Владивостока – хороший отдых гарантирован

Ситуация на туристическом рынке подтверждает, что потребителю и бизнесу нужно регулярное авиасообщение между Симферополем и Владивостоком

В Крыму проходит акция "Осенние каникулы". Средства размещений полуострова предлагают специальные условия для отдыха с детьми. Не отстают и популярные места посещений, которые предлагают школьникам интересную программу. Но, несмотря на такой позитив, приморцы пока не спешат выбирать Крым для осенних поездок. Эксперты и представители турбизнеса уверены, что ситуация мог бы исправить прямой авиарейс, сообщают ЕНВ.

Крым для привлечения отдыхающих в низкий сезон акцентировал внимание на "детской" аудитории. Приближаются осенние каникулы и посещение Крыма – отличный шанс отдохнуть, набраться впечатлений и получить заряд бодрости и энергии для учебы во второй четверти.

"В осенний период в Крым традиционно едут за здоровьем. Но для туристов с детьми нужно обязательно организовывать яркие впечатления. Особенно интересной поездка в Крым может стать для школьников, изучающих по программе историю нашей страны", – подчеркнул министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

Так, по инициативе Министерства курортов и туризма Республики Крым организована акция "Осенние каникулы", в рамках которой подготовлен реестр объектов размещения, предлагающих специальные условия для отдыха с детьми в осенние школьные каникулы 2016 года. В частности, санатории, гостиницы и малые отели предлагают семьям с детьми развлекательные и экскурсионные программы, клубные и литературные мероприятия, отдельное детское меню, а также скидки на проживание. На сегодняшний день реестр содержит 32 объекта размещения и систематически обновляется.

Министерство курортов и туризма Республики Крым также обращает внимание туристов на реестр объектов туристского показа и объектов развлечений, планирующих работать в период осень 2016 - весна 2017. Помимо уникальной крымской природы, знаменитых дворцов и крепостей, а также других памятников истории и культуры, гостей полуострова ждут зоопарки, конные клубы, театр морских животных и океанариум, дельфинарии, центры детского творчества, а также другие интересные места для отдыха всей семьей.

"Летом на Крым у нас был спрос, в сентябре еще были заявки. А вот сейчас пока затишье. В прошлом году ажиотаж был, но нынче он снизился. Все-таки далеко. Пересадка в Москве. Да и цены "кусаются". Индивидуалы, которые, например, сами выкупали билеты, говорят о затратах. И на питание, и на экскурсионку, и на проживание. А вот если приобретать пакетный тур, то здесь можно сэкономить на проживании, экскурсионной программе. А программу мы предлагаем насыщенную и интересную, она интересна и детям и взрослым. А вот год назад, когда озвучили возможность прямого авиасообщения между Симферополем и Владивостоком, народ очень оживился. Но рейс свернули, не дав ему начаться, о чем туротрасль сожалеет и по сей день", - прокомментировала заместитель директора Владивостокского филиала по туризму "Билетур" Ирина Бродт.

Агрегатор сайта для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner.ru показывает, что с начала нынешнего года по конец сентября приморцы стали меньше искать возможности отдыха у моря в западной части России. Краснодар, Симферополь и Сочи показали снижение к аналогичному периоду прошлого года на 26%, 20% и 5% соответственно.

"Если жители двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга - традиционно предпочитают европейские направления, то дальневосточные сограждане выбирают Юго-Восточную Азию. Популярность тех или иных направлений, безусловно, объясняется в первую очередь ценой и наличием прямых рейсов, которые удобны в частности для путешествий с детьми на предстоящие школьные каникулы", - подчеркнул PR менеджер Skyscanner в России Дмитрий Хаванский

Так что тема прямого авиасообщения актуальна. И с наличием такого бы рейса у многих родителей, пенсионеров, да и людей, которые в силу определенных причин не могут отдыхать летом, не могут выезжать за границу, но нуждаются в хорошем отдыхе, лечебных процедурах, появилось бы желание отдохнуть именно в Крыму.

"Но есть надежда, что с заходом во Владивосток компании "Вим Авиа" ситуация может несколько измениться в лучшую сторону, т.к. авиаперевозчик предлагает льготный тариф на перелет между Москвой и Владивостоком для определенной категории пассажиров – для пенсионеров по возрасту, для детей и молодежи до 23 лет. Тариф этот действует с 1 ноября и по 28 марта. Стоимость билета без багажа около 18 тысяч рублей, с учетом багажа около 20 тысяч рублей", - пояснила Ирина Бродт.


Наверх