66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

На долю виз в Испанию в Приморье приходится почти треть от общего числа виз в Шенгенскую зону

Автор фото: Алексей Казаков
На долю виз в Испанию в Приморье приходится почти треть от общего числа виз в Шенгенскую зону

Несмотря на смену визового подрядчика, жители Приморья пока по-прежнему будут оформлять визы в Испанию во Владивостоке

Смена визового подрядчика по Испании не создаст неудобств приморцам. Жители региона как оформляли, так и будут продолжать оформлять визы во Владивостоке. Информация о том, приморцам для оформления виз в Испанию придется ездить в Москву или Санкт-Петербург, где находятся офисы BLS International Services Ltd, выигравшей тендер по управлению процессинговыми центрами испанских виз за рубежом, не нашла подтверждения. Точнее, тендер выигран, а вот ездить в дальние дали не придется, сообщают ЕНВ.

Появившаяся в начале сентября информация о том, что со сменой компании, занимающейся оформлением виз в Испанию, россиянам придется стройными рядами тянуться в Москву или Санкт-Петербург для получения заветного штампа успела за короткий срок даже посеять легкую панику в умах туристов и бизнесменов. Лишние затраты никому нести не хочется.

В четверг, 7 октября, генеральное консульство Испании разместило на своём сайте сообщение, что VFS Global продолжит принимать документы на шенгенские визы в Испанию

"Мы принимали, принимаем и пока будем принимать документы на оформление визы в Испанию. Никаких изменений официальных, подтвержденных документами у нас пока нет, - рассказывает Андрей Расстальной, руководитель визового центра во Владивостоке. – Срок оформления визы – 2 недели. Визовый сбор составляет 2658 рублей, сервисный сбор около 1450 рублей. Так что работаем в прежнем режиме".

Можно предположить несколько последующих версий развития ситуации. Например, BLS могут просто подсадить своих работников в офисы VFS Global. Или VFS Global оставит за собой испанское направление, но оно будет курироваться BLS.

Стоит отметить, что испанское направление – самое популярное среди приморцев. Из поданных в сентябре на оформление виз документов почти треть заявок пришлась именно на Испанию. Перед началом лета номинантов на получение визы в ту или иную страну было гораздо больше, что объяснялось сезоном отпусков и каникул. Но и сейчас в визовом центре не говорят, что поток значительно сократился. Люди подают документы с прицелом на зарубежные поездки во время новогодних и рождественских праздников.

А вот информация о том, что визовый центр закрывается вообще, дескать, потому что не будут оформлять визы в Германию или Норвегию, подтверждения у собеседника ЕНВ не нашла.

"Где наши клиенты берут такую информацию, на каких сайтах – не знаю. Визовый центр продолжает работать и принимать документы на визы. На сегодня можно подать документы на оформление виз в 17 стран Шенгенской зоны, в две страны Евросоюза (Болгария и Хорватия), а так же в Канаду. Т.е. в итоге получаем 20 стран. Более того сейчас ведется работа по расширению перечня стран, визы в которые можно будет оформить во Владивостоке", - резюмировал Андрей Расстальной.


Наверх