66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Спортивные преступники

Впервые в Находкинской воспитательной колонии для несовершеннолетних прошла спартакиада по зимним видам спорта среди заключенных

Евгения Серегина
На территории краевой колонии в находкинском поселке Врангель свой срок отбывают 260 малолетних преступников со всего Приморья. Как рассказал начальник отдела по физкультуре и спорту администрации Находки Сергей Лысенко, зимняя спартакиада для них проводилась впервые. Это еще один шаг, помогающий скрасить срок заключения подросткам и привлечь их к занятию спортом.
Соревнования стали настоящим праздником для всех, а сотне непосредственных участников позволили испытать силы в разных видах спорта в зале и на морозном воздухе, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.
Подростки выдвинули четыре команды от каждого отряда. Новоиспеченные олимпийцы тянули гирю и боролись на руках по правилам армрестлинга. На спортивной площадке они пробежали эстафету на коньках, забили клюшкой в ворота хоккейные броски-буллиты, примерив хоккейную форму, полученную по программе губернатора. По набранным очкам самыми ловкими и выносливыми оказались заключенные из хозчасти, второе место занял 1-й отряд, а третье призовое – отряд №3. Подарками стали кубки, грамоты, пироги и сувениры, которыми организаторы торжественно наградили мальчишек. Также в подарок в тренажерном зале колонии остался стол для армрестлинга. Результаты состязаний пойдут в зачет заочной Всероссийской спартакиады заключенных.
Стоит сказать, что администрациями Находки и Приморского края уже трижды проводились летние спартакиады в колонии. Свою физическую форму малолетние воспитанники режимного учреждения могут развивать на футбольной площадке и в спортзале с гантелями, гирями, на тренажерах и теннисных столах.


Наверх