62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Экономика

Японцы решили улучшить ситуацию с отелями в Приморье

Фото: By 663highland - 663highland, CC BY 2.5, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1418253
Японцы решили улучшить ситуацию с отелями в Приморье

Крупный японский оператор, владеющий 80 отелями в разных странах мира, примеривается к строительству гостиницы во Владивостоке

Крупный японский оператор гостиничного бизнеса рассматривает возможность строительства во Владивостоке отеля. Детали обсудили на встрече представителей деловых кругов страны восходящего солнца с вице-губернатором Приморья Сергеем Нехаевым. Стороны обсудили условия работы в рамках Свободного порта Владивосток, состояние рынка гостиничных услуг и перспективы развития туристкой отрасли в Приморье, сообщают ЕНВ.

Крупный японский гостиничный оператор намерен построить гостиницу в Приморье. Это было озвучено представителями японского бизнес на встрече в администрации Приморского края. С японской стороны в мероприятии приняли участие президент АК "Гостиница Окура" Огита Тосихиро, совладелец крупной строительной корпорации "Гоё кэнсэцу" Мидзуно Ясухиро, председатель правления "Asia Pacific Legal Office" Саотоме Коичи и управляющий директор "Owl Hong Kong Ltd" Хонна Масахиро. С российской – представители Администрации Приморского края, Министерства по развитию Дальнего Востока, Фонда по развитию ДВ и Забайкальского региона, Инвестиционного агентства края, а также различных институтов развития.

Вице-губернатор Сергей Нехаев подчеркнул, что турпоток в Приморье растет стремительными темпами в последние три года, темпы роста в несколько раз превышают средние по стране. И эта тенденция, по оценкам специалистов, сохранится и приумножится, с учетом нормы об упрощенном визовом режиме в Свободном порту Владивосток.

"Приморье претендует на роль туристского хаба, принимающего и распределяющего турпоток в другие российские регионы и страны АТР. Эта модель развития поддержана на федеральном уровне Ростуризмом, исходя из этого работаем над туристской и транспортной инфраструктурой. Приморский край становится европейской витриной в Азии, здесь будут открыты филиалы крупнейших музеев России – это Эрмитаж, русский музей и Третьяковская галерея. Уже открыта четвертая сцена Мариинского театра и филиал знаменитого Вагановского балетного училища. Все это способствует росту туристской привлекательности края, и цифры подтверждают этот тренд – рост потока с деловыми и туристскими целями составляет 32%", – отметил заместитель главы региона.

Владивосток – вторая консульская столица России и центр конгрессно-выставочной деятельности на российском Дальнем Востоке. Во время проведения крупных международных мероприятий город испытывает дефицит гостиничного фонда, особенно номеров высокого класса. Средняя же заполняемость гостиниц за последние годы увеличилась с 49% до 56%.

В управлении группы "Гостиница Окура" 80 отелей от 4 до 6 звезд, сообщил президент АК Огита Тосихира. 50 из них – в Японии, 30 – за рубежом, 5 из них – в стадии строительства. В числе акционеров – более 100 компаний, зарегистрированных на японской бирже

"У нашей сети несколько брендов, отличительная черта – собственные рестораны: в каждой гостинице Окура есть японский, китайский и европейский, мы считаем это важным, наш лозунг – “лучший сервис и еда”. Нас интересует вариант строительства отеля во Владивостоке, и мы готовы рассмотреть подходящие площадки", – заявил Огита Тосихиро.


Наверх