58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Экономика

Около 16 заходов круизных судов планирует организовать в 2017 году во Владивосток провинция Канговон

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Шесть заходов круизных судов планирует организовать в 2017 году во Владивосток провинция Канговон

Корейская сторона ставит перед собой цель сделать Владивосток одним из узлов круизной и паромной линий в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Республика Корея, а точнее провинция Кангвон, заинтересована в организации круизных маршрутов, которые будут соединять Южную Корею, Китай, Японию и Россию. Владивосток вписывается в этот кольцевой маршрут не как порт для разовых заходов лайнеров, а уже при формировании регулярных круизных маршрутов, сообщают ЕНВ.

Владивосток посетила делегация Центра морского туризма провинции Кангвон Республики Корея. Для знакомства с городом, портовой инфраструктурой прибыл глава Центра – г-н Пак Те Ук.

Как пояснил директор терминала "Морской вокзал" Валерий Нагорный, диалог был вполне конструктивным. В результате разговора планы на следующий год относительно заходов судов из Республики Корея стали уже более конкретными.

"Наши гости - Центр морского туризма провинции Кангвон – в плане активизации круизного рынка работают с разными туроператорами и компаниями судовладельцами. На следующий год запланировано шесть заходов судов Costa Victoria и Сosta Neoromantica во Владивосток. Четыре судна будут от компании Costa Cruise, а два судна будут зафрахтованы южнокорейской компанией Lotte под круизы по Японскому морю", - поделился результатами переговоров с корейской стороной Валерий Нагорный.

Сегодня Центр морского туризма провинции Кангвон Республики Корея видит рост турпотока из Кореи в Россию, поэтому настроен использовать все возможности для его расширения, создания новых маршрутов и превышения уровня комфортности при путешествии.

В качестве аргументов, которые легли в основу принятия решения корейской стороной по поводу судозаходов во Владивосток стал успешный заход судна Costa Victoria в мае текущего года, а также растущий интерес к посещению России.

Стоит отметить, что о Владивостоке, его инфраструктуре и развитии города глава Центра морского туризма провинции Кангвон г-н Пак Те Ук знает не понаслышке. В 2009 году он стоял у истоков запуска паромной линии Владивосток – Донгхэ – Сакаиминато в должности вице-президента компании DBS Cruise Ferry Co. LTD. Уже тогда он подчеркивал, что подобные рейсы – это не просто мостик между государствами, это значительные вливания в экономику региона и создание масштабных возможностей для развития туристической отрасли. Приморье располагает прекрасной экологией, богатой культурой, памятниками, событийными мероприятиями – все это делает регион привлекательными для туристов.

"Мы ставим перед собой цель сделать Владивосток одним из узлов круизной и паромной линий в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Первое круизное судно из Республики Корея, лайнер “Коста Виктория” посетил Приморье в мае этого года, и пассажиры остались очень довольны этим визитом. В следующем году мы планируем к шести озвученны рейсам ещё около 10 рейсов других компаний – это практически каждый месяц", – сообщил г-н Пак Тэ Ук.

"Эта встреча показала, насколько активен маркетинг круизного рынка у корейской стороны. Имея цель – увеличить заходы в свои порты, они общаются с круизными компаниями, с туроператорами, с компаниями-фрахтователями. Нам надо брать с них пример, чтобы выстраивать свою работу по популяризации Владивостока и увеличению судозаходов круизных судов", - резюмировал Валерий Нагорный.

Фактически, суда начнут захзодить во Владивтсток с февраля, добавил заместитель генерального директора компании "Эрма" Роман Щепов. - Возможны заходы таких судов, как Costa Atlantica и Sky Sea.

Напомним, что в этом году Владивосток стал активно продвигать себя на международном круизном рынке. После участия представителей Приморья в форуме Seatrade Cruise Asia 2016 в Пусане и IVАзиатском круизном форуме Vision for the Future of Asia Cruise Industry в Чеджу, а так же представления возможностей Владивостока с точки зрения туризма на 21-м заседании РАТОП в Сан-Франциско, потенциал Владивостока стал известен, и о городе заговорили уже в полный голос.

Добавим, что в этом году Приморье посетили пять круизных лайнеров, шестой судозаход во Владивосток ожидается 20 октября.


Наверх