58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Оркестр Приморской сцены Мариинского театра впервые участвует в зарубежных гастролях Мариинки

Фото: Пресс-служба Приморской сцены Мариинского театра https://prim.mariinsky.ru
Оркестр Приморской сцены Мариинского театра участвует в крупнейших гастролях Мариинки по странам АТР

Вместе с балетной труппой театра музыканты в рамках гастролей по странам АТР представят в Гуанчжоу балеты "Ромео и Джульетта" и "Лебединое озеро"

Симфонический оркестр Приморской сцены Мариинского театра участвует в крупнейших гастролях Мариинки по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. В Гуанчжоу вместе с балетной труппой Мариинского театра приморский коллектив представит два балета: "Ромео и Джульетта" и "Лебединое озеро", сообщают ЕНВ.

Мариинский театр под руководством Валерия Гергиева начал крупнейшие в своей истории гастроли по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Тур продлится месяц. Начался он 8 октября в Киото (Япония) и завершится 9 ноября в Тяньцзине (Китай).

Впервые участие в таком грандиозном туре примут и артисты Приморской сцены Мариинского театра.

На гастроли отправятся музыканты Симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра – это около 100 человек. Дирижер – Алексей Репников. Они будут выступать на сцене оперного театра в Гуанчжоу вместе с балетной труппой Мариинского театра. В программе выступлений с 1 по 6 ноября заявлены балеты "Ромео и Джульетта" Сергея Прокофьева и "Лебединое озеро" Петра Чайковского.

Как пояснили в пресс-службе театра, приморский коллектив впервые участвует в зарубежных гастролях Мариинского театра, хотя общим составом уже выступали на приморской сцене в рамках Первого Международного Дальневосточного фестиваля "Мариинский".


Наверх