Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество /
Видео

Дуэт воров-домушников задержали в Артеме

Задержанные подозреваеются в разбое и краже наград у ветерана Великой Отечественной войны

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение 75-летней местной жительницы. Потерпевшая рассказала, что неизвестные лица в ночное время поникли в ее дом и, причинив телесные повреждения, похитили денежные средства и продукты питания. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали двух местных жителей. В отделе полиции мужчина 36 лет и его 23-летняя знакомая дали признательные показания.

Установлено, что молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили совершить преступление. Разбив оконное стекло, мужчина проник в частный дом на улице Днепровской, после чего открыл дверь соучастнице. Проснувшись от постороннего шума, хозяйка вышла из спальни. Злоумышленник нанес ей телесные повреждения, после чего связал, и потребовал передать имеющиеся в доме денежные средства. Опасаясь за свою жизнь, пенсионерка отдала всю имевшуюся наличность. Похитив деньги, продукты питания, бытовую химию и электроинструменты, налетчики скрылись.

Освободившись, потерпевшая позвонила в полицию и скорую помощь. Прибывшие медики доставили женщину в городскую больницу.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемых изъяты похищенные вещи. Установлено, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за квартирную кражу. Из мест лишения свободы освободился в мае 2016 года.

В ходе следствия установлена причастность задержанных к еще одному преступлению. Так, месяц назад они проникли в дом ветерана Великой Отечественной войны, похитив продукты питания и медали. Награды фронтовика изъяты и возвращены законному владельцу.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Артему возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: 162 (разбойное нападение) и 158 (кража).

В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Наверх