62,49 ↑ 100 JPY
94,56 ↑ 10 CNY
66,61 ↑ USD
55,04 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
20 августа
Вторник

Общество

Японские туристы выбирают Владивосток ради балета

В день захода во Владивосток лайнера Pacific Venus японским путешественникам специально покажут балет "Щелкунчик"

Во Владивосток 20 октября прибудет океанский лайнер Pacific Venus, который завершит череду визитов круизных судов в столицу Приморья в текущем году. "Гвоздем" экскурсионной программы станет массовый поход японских туристов на балет "Щелкунчик", который внесли в афишу Приморской сцены Мариинского театра, сообщают ЕНВ.

Круизный лайнер Pacific Venus, являющийся вторым по величине круизным лайнером, который зарегистрирован в Японии, прибывает во Владивосток с группой японских туристов. Судно простоит во Владивостоке полтора дня и это даст возможность японским туристам более предметно познакомиться с приморской столицей.

"Недавняя выставка JATA, которая проходила в Токио, показала, что у японских туристов и у представителей турбизнеса повысился интерес к России. Правда, порой компании не понимают как выстраивать отношения, порой не хватает информации, где-то необходимы большие временные затраты, но это все рабочие моменты. Учитывая прошлогодний опыт, когда туристы с лайнера посетили спектакль на сцене еще тогдашнего Приморского театра оперы и балета, мы решили повторить такое мероприятие и в этом году", - рассказывает руководитель принимающей туркомпании "Ист Навигатор" Александр Евдокимов.

В программе знакомства с приморской столицей будут обзорные экскурсии по городу, непродолжительный вояж по Транссибу – от Владивостока до станции Угольная, и гвоздь "сезона" - визит в театр на балет.

"В прошлом году наши туристы смотрели "Лебединое озеро". В этом году они высказали пожелания, что им интересны "Щелкунчик", "Жизель" и т.д. Но балет по мотивам сказки Гофмана "Щелкунчик и мышиный король" был номер один в списке пожеланий. Т.к. заход судна во Владивосток был запланирован еще в прошлом году, то фактически без промедлений начали вести переговоры с театром. Руководство Мариинского театра любезно согласилось с нашими просьбами и доводами и поставило в афишу именно в день захода судна балет "Щелкунчик". Более того, на сегодня уже забронировано около 320 билетов на спектакль. Планируется, что на борт сойдет около 400 пассажиров. Так что есть вероятность, что число желающих отправиться на встречу с прекрасным, может увеличиться", - рассказывает Александр Евдокимов.

Стоит отметить, что японцы – страстные поклонники русского балета. В дни проведения во Владивостоке Первого Международного Дальневосточного фестиваля "Мариинский" японские зрители были одни из самых активных иностранных туристов, посетивших концерты. Они приезжали во Владивосток на 2-3 дня ради одного-двух спектаклей, ради выступления своих соотечественников, ради звезд мировой сцены.

"Посещение спектаклей на приморской сцене Мариинского театра, которые понятны и популярны у японских туристов - это очень привлекательный момент и для повышения интереса к путешествию по Приморью, и для повышения статуса города, и для выстраивания отношений с учреждениями культуры, которые готовы услышать турбизнес. Мы рассчитываем, что если будем продолжать так работать, что если не возникнет никаких проблем, то заходы японских лайнеров во Владивосток могут стать регулярными. Тем более, что судовладелец Pacific Venus уже высказал желание осуществить заход во Владивосток ив следующем году", - резюмировал Александр Евдокимов.

Отметим, что судно прибудет во Владивосток утром 20 октября из японского порта Модзи (префектура Фукуока, Кюсю), и уже в обед 21 октября возьмет курс на порт Цуруга (префектура Фукуи, Хонсю)

Справка: По данным департамента туризма по Приморскому краю во Владивосток по итогам 6 месяцев текущего года прибыло 2887 граждан Японии в качестве туристов. по частным приглашениям и делам бизнеса. Это на 15,9% больше аналогичного периода прошлого года.

Справка: Круизный лайнер Pacific Venus ходит под флагом Японии, порт приписки – Осака. Судно было введено в эксплуатацию 12 апреля 1998 года. Владелец и оператор - компания Venus Cruise. Длина судна 183,4 метра, ширина 25 метров, осадка 6,5 метра. Скорость хода 18,5 узла. Имеет 12 палуб, 9 из которых - пассажирские. Может вместить 516 пассажиров, максимально 680, которые будут размещены в 258 каютах. Экипаж и обслуживающий персонал составляет 220 человек. На борту лайнера имеется: двухэтажный атриум, кинозал, основной ресторан, кафе, бары, бутики и многое другое.


Наверх