59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Политика

Во Владивостоке состоялось заседание Окружного совета в Дальневосточном Федеральном округе

Фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Во Владивостоке состоялось заседание Окружного совета в Дальневосточном Федеральном округе

Участники заседания обсудили положение дел в сфере противодействия организованной преступности

Во Владивостоке на острове Русский на базе ДВФУ состоялось выездное заседание Совета руководителей территориальных органов МВД России и Федеральной службы национальной гвардии Дальневосточного федерального округа, сообщает ЕНВ со ссылкой пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В мероприятии приняли участие представители Генпрокуратуры Российской Федерации, Администрации Приморского края, департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края, департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО, руководители правоохранительных структур Приморского края, Управлений МВД России Дальневосточного региона, Управления на транспорте МВД России по ДФО, врио командующего Восточного регионального командования Федеральной службы национальной гвардии.

Участники заседания обсудили ход выполнения в 2016 году поручений Президента Российской Федерации, Министра внутренних дел Российской Федерации, а также инициатив полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Кроме того, затронуты темы реализации мер по противодействию организованной преступности и снижению уровня дорожно-транспортного травматизма.

На заседании отмечено, что уровень преступности в регионе в расчете на 100 тысяч населения снизился на 2,3%. В 2016 году в структуре преступности существенно сократился массив имущественных, тяжких и особо тяжких преступлений против личности и корыстно-насильственных преступлений. Вместе с тем, раскрываемость подобных видов преступлений превысила среднероссийский показатель.

На особом контроле правоохранительных органов находится обеспечение экономической безопасности округа. В результате принятых мер выросло число выявленных преступлений в лесопромышленном комплексе, рыбной отрасли, в сфере драгоценных металлов, финансово-кредитной системе, внешне-экономической деятельности. Увеличена результативность выявления налоговых преступлений.

Участники заседания обсудили положение дел в сфере противодействия организованной преступности. Из 378 подобных преступлений, выявленных правоохранительными органами округа, более трети связанно с незаконным оборотом наркотиков, 33 – совершены против собственности, 18 – преступлений в сфере экономической деятельности, 46 – коррупционной направленности.

Особое внимание уделено вопросам профилактики дорожно-транспортного травматизма на автомобильных дорогах федерального значения, расположенных на территории субъектов Дальневосточного федерального округа.

Озвученные на заседании доклады и предложения по проблемам противодействия преступности, укрепления правопорядка будут проанализированы, обобщены и направлены в МВД России и аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Поделиться:

Наверх