Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
20 октября
Суббота

Общество

Заключенный одной из колоний Приморья помогал желающими получить кредит

Автор фото: sngdaily.ru
Заключенный одной из колоний Приморья помогал желающими получить кредит

Во Владивостоке суд рассмотрит дело о хищении денежных средств под видом оформления документов для банковского кредита

Прокурором Первореченского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Чувашской республики, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в значительном размере), сообщает ЕНВ со ссылкой на Прокуратуру Приморского края.

По версии следствия, преступление совершено в январе 2016 года в период отбывания фигурантом наказания в одной из исправительных колоний Приморья.

С целью хищения денежных средств у доверчивых граждан он разработал мошенническую схему. Так, изначально им организовано размещение в газете объявления об оказании помощи в получении заемных денежных средств в банке.

В ходе телефонных переговоров с лицами, желающими получить кредит, мужчина представлялся сотрудником банка, сообщал о необходимости подготовки ряда документов и передачи их копий через службу поручений наряду с денежным вознаграждением в размере 3,5 тыс. рублей (которое по согласованию с потерпевшими перечислялось на открытый им личный счет в компании мобильной связи).

Действуя по описанной схеме, ему удалось ввести в заблуждение двух жителей краевого центра, которые перевели ему в общей сложности 7 тыс. рублей. После этого лжебанкир прекращал отвечать на телефонные звонки.

Преступная деятельность выявлена оперативными сотрудниками полиции при содействии оперативных служб исправительной колонии ГУФСИН России по Приморскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.


Наверх