57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Внимание: правила не нарушаем, деньги не вручаем!

За попытку дать взятку сотруднику ГИБДД задержан водитель

Евгения Серегина
Ситуация, какой бы противозаконной она ни была, на самом деле банальна для российских дорог и отношения водитель - инспектор ГАИ. Водитель автомобиля Toyota Ipsum двигался по проспекту 100 лет Владивостоку. В плотном потоке машин ему нетерпелось ехать по правилам - торопился и выехал на встречную полосу на глазах у инспектора ГАИ.
Подобное нарушение ПДД грозило автолюбителю лишением водительских прав, поэтому он предпринял попытку "решить вопрос на месте". Но на сей раз этот номер не прошел. Водитель "на месте" лишь заработал еще большую головную боль. Он был задержан, и, как сообщила старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморского края Аврора Римская,
следственным отделом по Первореченскому району уже возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки инспектору ДПС, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст. 291 УК РФ (максимальное наказание до 8 лет лишения свободы).
Как стало известно "Н", происшествие было зарегистрировано в рамках оперативных мероприятий правоохранительных органов, поэтому факт попытки дать взятку хорошо зафиксирован, имеются неопровержимые доказательства.

Поделиться:

Наверх