Ежедневные Новости
Владивостока
67,68 ↑ USD
76,07 ↓ EUR
97,34 ↑ 10 CNY
14 ноября
Среда

Политика

Приморские парламентарии определились со своими обязанностями

Автор фото: ЗС ПК
Приморские парламентарии определились со своими обязанностями

Начал работу шестой созыв депутатов Законодательного Собрания Приморского края

Первое заседание Законодательного Собрания шестого созыва состоялось сегодня в Приморском крае. На повестке дня почти полтора десятка вопросов, среди которых выборы председателя ЗС ПК, его вице-спикера, комитетов и т.д. На заседании присутствовали 39 из 40 депутатов, избранных в ходе выборов в краевой парламент 18 сентября 2016 года, сообщают ЕНВ.

Приморские парламентарии собрались на свое первое заседание. К работе сегодня приступило 39 и 40 народных избранников. Напомним, что в нынешнем составе депутатского корпуса 20 депутатов-одномандатников. Так же в шестом созыве ЗС ПК будет 9 представителей из списка политической партии "Единая Россия", 5 депутата от КПРФ, 4 депутата из списка ЛДПР, 1 депутат от партии "Справедливая Россия" и 1 депутат от "Российской партии пенсионеров за справедливость".

В соответствии с законом "О Законодательном Собрании Приморского края" и Регламентом Законодательного Собрания открыл первое заседание шестого созыва старейший по возрасту депутат – Ефим Звеняцкий, представляющий политическую партию "Единая Россия". Он представил избранных депутатов краевого парламента.

Новый состав Законодательного Собрания поздравил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

"Политические партии подтвердили свой высокий авторитет у приморцев, депутатский корпус существенно обновился, в парламенте более половины новых депутатов, рассчитываю, что это люди со свежими идеями, новыми целями, которые будут реализованы на благо приморцев", - сказал глава региона. Он выразил надежду, что присутствие в новом составе краевого парламента 19 депутатов предыдущего созыва позволит краевому парламенту сохранить преемственность в работе, что особенно важно сейчас, когда наш регион формируется как крупнейший экономический, деловой и культурный научно-образовательный и туристический центр России на Тихом океане.

Первым в повестку заседания был включен вопрос об избрании председателя Законодательного Собрания. На должность председателя были выдвинуты две кандидатуры: Александра Ролика от фракции "Единая Россия" и Владимира Беспалова от фракции КПРФ. Большинством голосов вновь избранным спикером краевого парламента стал Александр Ролик, который в течение четырех лет в краевой администрации на должности вице-губернатора курировал вопросы внутренней политики, взаимодействия с Законодательным Собранием Приморского края, Избирательной комиссией Приморского края и органами местного самоуправления.

Вице-спикером Законодательного Собрания Приморья избран Сергей Кузьменко. Единоросса на должность своего заместителя предложил уже избранный к тому моменту председатель краевого парламента шестого созыва Александр Ролик. Альтернативная кандидатура от фракции КПРФ – Владимир Хмелев. В ходе тайного голосования 30 голосов были отданы представителю фракции "Единая Россия". Предыдущие годы Сергей Кузьменко трудился пять лет на административной ниве в должности главы Октябрьского района, а потом вернулся на работу в реальный сектор экономики.

Далее в ходе заседания на основании поступивших заявлений приморские парламентарии сформировали составы профильных комитетов и выбрали их руководителей.

  • Комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам - Галуст Цолакович Ахоян (Единая Россия)
  • Комитет по экономической политике и собственности - Александр Иванович Костенко (Единая Россия)
  • Комитет по продовольственной политике и природопользованию - Евгений Александрович Зотов (ЛДПР)
  • Комитет по социальной политике и защите прав граждан - Игорь Святославович Чемерис (самовыдвиженец)
  • Комитет по региональной политике и законности - Джамбулат Абдулхалимович Текиев (Единая Россия)
  • Комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания - Дмитрий Геннадьевич Новиков (Единая Россия)

В Совете Федерации представлять Приморье будет Людмила Талабаева. Ее кандидатура была выдвинута фракцией партии "Единая Россия". Альтернативную кандидатуру на место сенатора представила фракция КПРФ – Владимира Гришукова. В результате тайного голосования31 депутат отдал свой голос в поддержку Талабаевой.


Наверх