Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Сотрудники правопорядка требуют уважения

В Приморье участились случаи оскорбления тех, кого по закону ообижать нельзя

Юлия Сергеева, Евгения Серегина
Лучше бы два дня отсидел...
 
В одном из судебных участков Артема не так давно рассматривалось дело Руслана Дегтяря. За мелкое хулиганство судьей было назначено наказание Дегтярю - всего-то двое суток административного ареста.
Вместо того, чтобы признать свою вину и осознать содеяное, возмущенный гражданин решил совершить прямо в зале суда свою маленькую месть. Из его уст стали сыпаться оскарбления в адрес судьи, причем в совершенно нелитературной форме. Вскоре нецензурная брать и вовсе вылилась в угрозы физической расправой!
Необходимо отметить, что данный гражданин и ранее привлекался к уголовной ответственности: будучи несовершеннолетним, он отбывал наказание за кражу в воспитательной колонии, но, видимо, криминальный опыт не заставил Дегтяря изучить уголовный кодекс РФ, покольку то, что он вытворил в суде может вылиться для него в большие проблемы.

Следственным отделом по городу Артему СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю уже окончено расследование дела в отношении гражданина Дегтяря по статьям 296 ч.1 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия) и 297 ч. 2 УК РФ (неуважение к суду), за которые ему грозит до трех лет лишения свободы.
Женщина избила сотрудника прокуратуры
По собственной инфорамуции "Н", военная прокуратура проводила проверку на территории военного городка в районе станции "Океанская" во Владивостоке. Женщина кинулась с кулаками и оскорблениями на сотрудника прокуратуры прекрасно зная, кто перед ней.
Следствием установлено, что "при исполнении своих должностных обязанностей, сотрудник военной прокуратуры, был подвергнут нападению со стороны некой гражданки, которая препятствовала деятельности последнего, при этом, позволила себе "рукоприкладство" и выражалась в его адрес оскорбительной и нецензурной бранью".
По факту применения насилия в отношении представителя власти следственным отделом по Советскому району города Владивостока СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело. Санкция части 1 статьи 318 УК РФ предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Ведется следствие.
По словам старшего помощника руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю Авроры Римской, граждане оскорбляют сотрудников правоохранительных органов, находящихся при исполнении служебных обязанностей довольно часто. Случаи рукоприкладства редки. Но все-таки бывают.


Наверх