57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 8 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Экономика

"Роснефть" не просит господдержки на металлургический комплекс для "Звезды"

Фото: Пресс-служба Президента РФ minstroyrf.ru
"Роснефть" не просит господдержки на металлургический комплекс для "Звезды"

Компания готовит технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта строительства металлургического комплекса

"Роснефть" готовит технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта строительства металлургического комплекса для нужд судостроительного завода "Звезда", но при этом компания за господдержкой не обращалась. Об этом журналистам в кулуарах Санкт-Петербургского международного газового форума сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

"Нет, никакой поддержки для этого проекта со стороны государства не требуется. Более того, мы обсуждали с "Роснефтью", что они до конца обсчитают этот проект с экономической точки зрения", - сказал он. "Нет, не обращалась", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, компания сейчас ведет консультации, "в том числе с южнокорейскими партнерами, как обеспечить прокатный стан металлургического производства прямо на территории Владивостока, недалеко от существующего производства Звезды".

Министр не уточнил сроки подготовки ТЭО.

Ранее "Роснефть" предложила построить металлопроизводящий и металлообрабатывающий комплекс, продукция которого будет использоваться на судостроительном комплексе "Звезда" в непосредственной близости от верфи. Глава "Роснефти" Игорь Сечин озвучил эту идею 1 сентября на совещании по судостроению на площадке судокомплекса "Звезда" с участием президента России Владимира Путина. По словам Сечина, уже отобран соответствующий участок земли на расстоянии порядка 100 км от судостроительного комплекса "Звезда", рядом с перевалочным комплексом.

Он уточнил, что предложение согласовано с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Сечин также сказал, что подготовленное предложение состоит в том, чтобы закупить сталепрокатный комплекс. Рогозин подтвердил, что поддержал этот проект. Он отметил, что покупка соответствующего оборудования и установка его рядом с судоверфью позволит "не связываться с длительной логистикой, а просто сделать сбыт уже забронированным за предприятием".

Поделиться:

Наверх