66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику прокуратуры

Автор фото: Антон Балашов
Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику прокуратуры

Посредничество во взяточничестве, обошлось 9 годами лишения свободы и штрафом в размере 40 млн рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю собраныедоказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заместителю начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью – начальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел, наркоконтроля, службы судебных приставов и территориальных органов МЧС России, оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и наркоконтроля прокуратуры Приморского края Руслану Пылаеву, а также его подельнику - местному предпринимателю Захиру Хасыеву, сообщает ЕНВ со ссылкой ведомство.

Первый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), второй в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Следствием и судом установлено, что бывший прокурорский работник выступил, как посредник в передаче взятки в размере 800 тысяч рублей для сотрудника полиции от местного предпринимателя. Деньги передавались предпринимателем за совершение в пользу последнего действий по возврату изъятой полицией контрафактной алкогольной продукции, а также за заведомо незаконное бездействие по непривлечению мужчины, как к уголовной, так и административной ответственности.

Передача денежных средств проходила под контролем сотрудников УФСБ по Приморскому краю. Суд назначил наказание Пылаеву - в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 40 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года, с лишением специального классного чина – "младший советник юстиции", Хасыеву - в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 48 млн рублей.


Наверх