59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Во Владивостоке прошла первая премия Grink Music Awards

Фото: Василий Буслаев
Во Владивостоке прошла первая премия Grink Music Awards

За статуэтки премии боролось более 60 команд

Во Владивостоке, 1 октября 2016 года, состоялся малоформатный музсейшн, в ходе которого дальневосточным музыкантам организаторами шоу были вручены первые Дальневосточные премии Grink Music Awards, сообщает ЕНВ.

Церемония и музыкальное действо прошли на масштабной по меркам стольного града Приморья площадке Place (ул. Днепровская, 100), рядом с остановкой автобусов на выезде с БАМа "Завод "Славда".

Премии – статуэтки из струганного полена с музуклоном и будущие преференции для продвижения творчества победителей в массы – были озвучены в шести номинациях: "Лучший рок-исполнитель", "Лучший исполнитель электронной музыки", "Лучший хип-хоп-исполнитель", "Лучший видеоклип", "Всегда первый" и "Открытие 2016 года". Победителей в каждой номинации оказалось по два: лидер зрительских симпатий и выбор жюри.

На церемонию, кстати, собрались не только истые меломаны, но и их дети от трех лет и старше, поэтому вечеринка изначально планировалась безалкогольной.

"Такие мероприятия обычно проходят в клубах и на площадках, где продают алкоголь. У нас абсолютно другой формат, и именно так было задумано. Если человек не достиг совершеннолетия, но хочет послушать группы, его пустят, — устало поясняла куратор музыкальной премии Елена Лопатникова. — Мы довольно много сделали для того, чтобы люди узнали, что их любимая команда номинирована и может получить награду. Я понимаю, что сейчас у нас нет большого авторитета, как например, у премии МУЗ ТВ, которой обладать престижно. Надеюсь, и мы со временем к этому придем. Слушатели будут поддерживать своих любимчиков, а номинанты завидовать получателям".

Открылась дальневосточная музыкальная премия символично — номинацией "Открытие года". Обладателем статуэтки стала группа EXTRA'ВЕРСИЯ (Сергея Колесова) с Сахалина. "Лучшим видеоклипом" признали клип Hazemybro (Максима Низкодубова) на композицию "С вами" из Владивостока. Пели (говорили, в общем – реперы) трое из неплохо смотревшихся "Героев Комиксов".

За статуэтки Grink Music Awards боролось более 60 команд. В первом туре трех лидеров в каждой номинации выбрали в ходе онлайн-голосования, затем лучших из лучших определяло жюри. В состав коллегии вошли медиаменеджеры и продюсеры родом с Дальнего Востока, среди которых Федор Фомин, Артем Падерин, Федор Переверзев, Екатерина Бажанова, Олег Чубыкин, а также участники группы Glintshake Екатерина Шилоносова и Евгений Горбунов. Интересно, что в последние буквально часы перед шоу в число приближенных к премии буквально "вполз" (и за это ему отдельное спасибо) маститый музыкальный "кривотолк" всего Дальнего Востока Руслан Вакулик, оттопыривший у музолимпа право на раздачу премий на сцене.

Для собравшихся на церемонии любителей местного муздейства сыграли, по мнению организаторов, лучшие музыканты Дальнего Востока: The Starkillers, AntonAnoshkin, Саша Ksandra, "Герои Комиксов", Catchers Groove и "Марлины". Последние, кстати, покинули церемонию с призом в номинации "Всегда первый". "Лучшим рок-исполнителем" стала "Республика Марс" (по мнению слушателей) и снова группа "Марлины" (от жюри). "Лучшим исполнителем электронной музыки" выбрали Starcardigan (слушатели) и Aoshi (жюри). "Лучшим хип-хоп-исполнителем" признали Женя Tyut (слушатели) и Саша Ksandra (жюри).


Наверх